※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃそ👼
お金・保険

コープ共済の保険に家族全員で入っている場合、一年間入院しなかった場合には、毎月支払った金額の一部が返ってくる仕組みがあります。具体的な金額はどれくらい返ってくるでしょうか?

コープ共済の保険に家族全員で入ってるんですけど、一年間入院せず、毎月決まった支払いしてたら、払い戻しみたいなんでなんぼか帰ってくるんですかね?

コメント

ひなの

保険を使っても使わなくても年に一度
組合員全員に割戻しありますよ。

• ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

返信ありがとうございます😊
    半分ぐらい返ってくるんですか?

• 5月27日
  • ひなの

ひなの

その年によって変動しますが
    半分も返ってこないです😌

• 5月27日
  • ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

ありがとうございます😊
    まだ、入って一年たってなく、9月で一年になるんです😢

• 5月27日

たしか3月時点で加入してる保険に限りとかでしたよ、それが10月頃に勝手に振り込まれます!保険料控除の書類は割戻金が差し引かれたぶんが届きます!

1000円のコースで2000円くらいでした!

y☺︎︎

たすけあいですかね?わたしが説明してもらったやつだと、みんなから集めた保険料で保険が必要になった人への支払いをしていて、みんなから集めた保険料からみんなが使った保険料を引いて余った額が年に一度割戻される、と聞いた気がします🤔だから自分が使おうが使わまいが関係ないです😹返ってきたかどうかもわからないほどの額しか返って来なかったと思います😖