※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
家族・旦那

もうすぐ臨月に入ろうとしてるのに旦那は晩酌やめる気配ない。昨日破水…

もうすぐ臨月に入ろうとしてるのに
旦那は晩酌やめる気配ない。。。
昨日破水かおりものか尿もれか分からず、
夜中にタクシーで病院に行ったらタクシー代も安くはなく
結構するなー、と言うので
臨月入ったら何が起こるか分からないからお酒控えてねって
言ったのはそういう意味も入ってるよと話したら
不服そうでした。
前に、自分は辛い出産をするのだから、あなたも辛い禁酒をしてね、ってそうやって縛り付けたいんでしょ?
って言われて傷つきました。
酒とタバコに関しては断固として譲る気はないみたいです。
何て伝えたら分かってくれるのかも分かりません。
一度泣いて伝えてみたけどその場しのぎ、って感じでした。

でも昨日タクシー呼んで、と頼んでも
テンパってる感じで段取りも悪く
正直いざとなったら陣痛タクシーの方が信用できる気がしました。
こうやって私は強い母にならざるを得ないんだなーと
すごく冷静に思えました。頼りたくても頼りにならないので。

コロナの影響で健診も同席も出来ず、
余計に他人事感が出てきてる感じがします。
私じゃない第三者に言われたら響くくせに、なぜ私が訴えてもダメなんだろうな…
ほんと外面いいなーと思います。

コメント

ママリ

臨月でお酒は辞めて欲しいですね😭
念の為陣痛タクシー登録していつでも、連絡できるようにしてください💡
私も三人目出産するとき、予定日より2週間ほど早く、油断して私もそこまで早くなるとは思ってなかったので旦那にこの日オンライン飲み会するって言われて、まさかの旦那が飲んでる最中に陣痛きました😂
旦那はもちろん、運転できないので夜中に陣痛タクシー呼んで一人で産院に行きました😂
このタイミングで⁉️って時でも陣痛はくるんだなって3人目にして思ったので、本当にいつ来てもおかしくないです😂

• みーみー

みーみー

陣痛タクシー、2つ登録しました😊
    それに甘えてる旦那です。

そんなタイミングでまさか陣痛くるなんで、本当臨月入ったらどうなるか分からないですよね💦
    私、今少し塞ぎ込んでて旦那ひどい!って思ってますが、1人で陣痛タクシー乗って病院に行ったりんごさんが強くてすごいなと思います。1人目なので余計塞ぎ込んで神経質になってるんですかね😭💦私も余裕が欲しいなーと思います。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

1人目と3人目で違うと思いますよ!
    1人目は私も余裕なくて神経質になってました😭
    今回は3人目だったら陣痛きたらすぐに産まれるんじゃないかっていう不安があったので、動けるうちにとにかく産院に着きたいって気持ちが勝りました😂
    上の子が2人いて産院は家族で立ち入り禁止だった為、色んなシュミレーションはしていました!

• 5月27日
  • みーみー

みーみー

やっぱり1人目って事もあるんですかね😭
    3人出産本当すごいです👏シュミレーション私もいろいろしておこうと思います!✨

そして、奇跡?というか
    旦那まさかの今日からノンアルコール飲んでるからね、と言ってきました。こんな事あるんですね…🙄
    素直に嬉しくなりました!

• 5月27日
mai♡(*´︶`*)♡

ただでさえ妊娠中でイライラするのに余計イライラしますね😣
こっちはすでにお腹で子育て始まってて出産だって命がけなのにわかってなさすぎですよね😠
私はいつも旦那に 私に何かあって後で後悔しても遅いんだから今のうちに優しくしといて!って言ってます😂
それでも次の日になったら忘れてずっと携帯いじったりゲームしてたりするんですけどね🙄

• みーみー

みーみー

本当にイライラします🙄
    こっちは臨月入ったらひたすら不安なのに、楽しみ!楽しみ!と口だけで他人事みたい、というか他人事です。

うちも同じようなもので、次の日には忘れてるタイプです🤷‍♀️
    本当命がけって分かってるのかなーって思います🙄本当にそうならないと分からなさそうだし、今の医学だと大丈夫でしょ、とか考えてそうです。

• 5月27日
  • mai♡(*´︶`*)♡

その気持ち本当にわかります😭こっちはちゃんと産めるかとか不安だらけですよね💦
    うちはお腹撫でてとか赤ちゃんに声かけてって私から言わないと一切やりません🙄
    産まれたからって急には変わらないし、父親になる自覚ある?って思います🤦‍♀️
    すでにでっかい赤ちゃんが家にいる気分です😂

• 5月27日
  • みーみー

みーみー

本当に不安だらけで恐怖もあるし、それを分かれ!とは思いませんが少しくらい心に寄り添って欲しいですよね😭男の人ってそういうの出来ないですよねー。

うちも同じですよ!自分からお腹触る事なんてほとんどないです🤷‍♀️
    お酒もタバコも食べる物も嗜好品多いし、私2人子供育てるために居るわけじゃないって言いました🙄

生まれたら2:1になって肩身の狭い思いさせてやろうかと企んでます。笑

• 5月27日

なんで寄り添えないのかも謎だし基本自己中ですよね😂

それ私も言いました🤣笑
    私は旦那のお母さんじゃないからそんな風なら実家帰って義母さんに世話してもらってとも言いました🤣

絶対子供はママの味方ですもんね😁
    私もママっ子にさせる気満々です笑

• 5月27日
  • みーみー

みーみー

自己中です!もう自分ルール出来上がってますね🙄そっちにも合わせませんが。笑

同じですね😆なんだか愚痴ったら
    少しスッキリしてきました!✨
    うちも男の子なんです👦愛情たっぷり注ぐ相手が出来たので乗り換えます🤣

• 5月27日

うちも絶対合わせません。笑

少しでもスッキリ出来たみたいで良かったです😆💕
    男の子なんですね!!絶対可愛いですよ〜〜😍ママっ子になること間違いなしです😏
    コロナとか色々あるけど、お互いもうあと少し頑張りましょうね🙌✨
    無事産まれるように祈ってます🌈

• 5月27日
  • みーみー

みーみー

いろいろ聞いて頂きありがとうございました😊
    そうですね!不安な事も多いですが、きっと大丈夫と願いながら頑張りましょう!
    maiさんも無事産まれますように👶💜

• 5月27日
ママリ

検診も一緒に行けず立ち会いも面会も今は厳しいと思いますので父親の自覚が全く出てないんですね💦ただでさえ男は産まれるまで親の自覚はないのに尚更じゃないでしょうか💦
というかタバコも譲れないって産まれてからも吸うつもりでしょうか…?例え外で吸ってもタバコ臭は家の中に持ち込まれるのに😭
タクシー代が高いと分かって、更に泣いてお願いしたのに分かってないならもう期待するのは辞めて陣痛タクシー登録した方がいいとおもいます😱

• みーみー

みーみー

父親の自覚、口だけは一丁前ですよー💦コロナの影響で余計ですかね。
    先生や保健師さんの話は響くんですけどそれもその時だけなのかもしれません。

タバコは換気扇の下でこれからもずっと辞めるつもりはないみたいです。吸ったらお風呂入るまで赤ちゃん触らせません✋
    それでもタバコとお酒とるのかなー?自分の欲に勝てないんだと思います。

陣痛タクシーは2つ登録してるのでいざとなったらそちらを頼ろうと思います!

• 5月27日