お金・保険 保険証が変わり、出産前に大金が必要で旦那にイライラ。自分勝手な転職や家購入に不満。 6月末予定日で6月から保険証変わるから 預かり金として次の検診で大金用意で もー本当に旦那にイライラ。 生まれる間際で転職とか 家買って転職とかまじで自分のことしか考えてない。 最終更新:2020年5月27日 お気に入り 旦那 予定日 検診 転職 保険証 えるさちゃん🍊(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント 優龍 保険証の代わりの紙出してもらえませんかね? 資格証明書です。 5月27日 えるさちゃん🍊 資格喪失証明書じゃなくて? 5月27日 優龍 新しい会社の社保に入るんですよね? その資格証明書です。 入社はされてますか?現段階で。 5月27日 優龍 一旦国保になるのですかね? 5月27日 えるさちゃん🍊 一旦国保に入ります! 社保がない会社に入るので! 5月27日 優龍 では役所で 国保の手続きをすれば、すぐ、保険証の原本もらえるかもしれないです。 保険証の代わりも出してもらえますよ。 5月27日 えるさちゃん🍊 手続きしてすぐ原本もらえるかもなんですね! ありがとうございます😊 5月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・検診・一緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えるさちゃん🍊
資格喪失証明書じゃなくて?
優龍
新しい会社の社保に入るんですよね?
その資格証明書です。
入社はされてますか?現段階で。
優龍
一旦国保になるのですかね?
えるさちゃん🍊
一旦国保に入ります!
社保がない会社に入るので!
優龍
では役所で
国保の手続きをすれば、すぐ、保険証の原本もらえるかもしれないです。
保険証の代わりも出してもらえますよ。
えるさちゃん🍊
手続きしてすぐ原本もらえるかもなんですね!
ありがとうございます😊