※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児の下着について、夏場は1日に何枚着替えるか悩んでいます。5枚しかないので、もう少し買うべきでしょうか?

来月出産なのですが、新生児の下着についてお聞きしたいです。

夏場になるのですが、新生児は1日にだいたいどのくらい下着を着替えますか?

今5枚しか揃えてないのですがもう少し買うか悩んでいます!

コメント

息子も夏生まれですが、暑いしほぼ外に出ることも無く一日中肌着で過ごしていました😂
なので、朝1回着替えさせて、汗かいてそうならまた着替え、吐き戻したりする子なら汚れる度着替え、沐浴後また着替えてたので1日最低でも3回は着替えてましたね😅
5枚だと洗濯が間に合わないかも知れません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!もう少し買い足しておこうと思います!

• 5月27日
ぴんこ

夜中寝てる時に汗だくになっていたので、朝いちで着替えていたのと多くても2回とかですかね?
毎日洗濯されるようでしたら、足りそうですが、もう少し買っておけば洗い替えもしやすそうです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。さんこうになりました!

• 5月27日
ママリ

8月末出産ですが1日3回は着替えさせました
①朝起きた時
②昼間
③お風呂上がり
あとは履き戻しや漏らして着替えることもあったので10枚は用意しました!

• ママリ

ママリ

結構あった方がいいんですね、ありがとうございます。

• 5月27日
マロッシュ

吐き戻しの頻度によって異なりますが、10枚くらいあってもいいのかなと思います🤔

うさ

私は10セット(短肌着+長肌着orコンビ肌着)用意して、1セットはマザーズバッグにいれてたので9セットで足りてました!吐き戻し結構あったので、洗濯考えたらもう少しあったほうがいいかもしれないです😊!