※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日出産の退院でした。自分が悪いのに病院と私ににキレる夫。こっちは…

今日出産の退院でした。
自分が悪いのに病院と私ににキレる夫。
こっちは大仕事終えて退院なのにそれが出産した妻と病院に取る態度か?

まず、上に1歳の子がいます。
14時退院でした。もちろん夫にも伝えていて。
リビングのカメラの映像から、13時まで上の子にご飯もあげず出る準備もしておらず寝室にいました。
多分2人でお昼寝してて、
13時頃慌ててリビングに出てきました。
上の子仕様にしてたチャイルドシートを新生児用に変えたりして、今?て感じ。
夫から
「すぐ退院できるの?」とが電話きて、もう荷物は纏めていたので、出来るよと返答しました。
この私の返事で、後から良いように八つ当たりされます。

夫が病院に来て、「上にご飯あげてない。」と。カメラで見てたから知ってたけど知らんふりして、えぇ?そうなの?とか返答しました。

ここで混ぜくります。
部屋のチェックを行うので、荷造りが済んだらナースコールするよう言われていました。
授乳中でナースコールが届かないので夫に押してと頼んだら、
プッシュボタンじゃなく付け根の壁についてる
「スタッフ」という赤ボタンを押そうとしました。
オレンジのボタンがいいんじゃないの?と言ったけど聞かずに赤ボタン押す。
それはスタッフが押す応援要請の緊急ボタンだったようで、
本来私を担当している助産師ではなく緊急の助産師さんに繋がり、息を切らして駆けつけてきました。
不思議そうに、あれ?緊急コールがなったのでびっくりしましたと言われました。
仕方がないのでその助産師さんが臨機応変にチェックアウトの対応をしてくださり、新生児室に誘導され母子手帳の説明を受ける流れだったのですが夫は部屋を出たら勝手に荷物持って逆方向に。「一緒にこちらから行きましょう」と何度も止める助産師さんを無視して
「荷物乗せるので私はこっちから行きます」と言ってそそくさと行きました。
「母子手帳の説明などあるので本当は一緒に行って欲しかった」とおっしゃってました。
夫は母子手帳の説明があることを知らずにそそくさと行ってしまい、
案の定、母子手帳説明10分くらい経過したところで、
外来の事務員さんからわざわざ担当助産師さんにコールが来ました。「ご主人が待たれてて、どこにいるかわからないとのことです」と。
そして私にも着信がきて、立腹状態。
「説明があるなんて聞いてない。ロビーで待ってるから」と。

コールのせいで助産師さんも夫が怒っていることを察して急いで説明してくれました。
どうしてこんな重要な説明を急いでされないといけないのか。伝え漏れがあったらどうするのか。

夫は荷物があるから上の子もベビーカーごと置いて行ってたため、助産師さんが新生児を抱っこして一緒に玄関まで行ってくれました。そこで太々しくソファに座ってる夫。
助産師さんはお待たせしてすみませんと何度も謝ってました。
私はそんな助産師さんに謝ってました。
うちの夫がすみませんと。
車に乗るなり怒り心頭に
「説明があるなんて聞いてない。電話ですぐ退院出来るって言ったから上にご飯食べさせずにきたのに。」と。
いやいや電話きたの13時でその時点で食べさせてたら間に合ってないくせに何とでも言うなって感じでした。

私も言い返さずにはいれないのできちんと言いました。
そもそも、お昼を食べさせてない自分が悪いと。
退院だって分かってるんだから普通早めに食べさせてくるよ。すぐに退院できる=夫がきたらすぐに帰宅出来るって意味だとはまさか思ってない。
人が2人退院するのに、はいさようなら〜ですぐ帰れるわけないでしょ。
と。
夫は一通りぶちまけたら気にしてない様子で帰り道普通にヘラヘラ喋ってました。
私はもう呆れて何も言えませんでした。

ヤバいですよねうちの夫。
自分の子供産んでもらって妻が退院なのにおつかれさまとかおめでとうの態度もなく、自分の欲のまま言いたい放題。

きっと自分のキャパに余裕がないんだろうなって感じです。
この人とずっと過ごしていくなんて思いやられます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわあ、、、、めーーーっちゃむかつきます😑💢
まず退院おめでとうございます!!
出産お疲れ様でした!!
自分の気分が悪いと不機嫌巻き散らかす、子どもというか赤ちゃんです🥲
待つということを知らないのも待たされて不機嫌巻き散らかすのもうちの旦那そっくりでうちの旦那にもムカついてきました!!
まずはお疲れ様だし労いの言葉をかけるわけでもなく自分自分ジブン!!
すぐがすぐなわけないのに
100言わないと伝わらないなら
仕事どうしてるんですかね🫠
仮にイライラしたとしても大人なんだから産後すぐのママリさん、お子さんを
みててくれた病院にもありがとうございますだろうがよと飛び蹴りしたいです。
2人目で大変だろうと思いますが
ご自愛ください😭😭😭

ママリ

出産退院おめでとうございます㊗️
そして夫対応お疲れさまです😖

うちの夫もやりそうだな〜
と読んでいて共感ばかりでした😩💨
自分のキャパの小ささや、こんなこともできないの?って言いたくなるようなミスをどこかになすりつけたい感じが伝わってきてホントイライラします😭💦