※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

Xとか見てて思うけど、妊娠初期から産まれるまでの間に2.3回あった助産…

Xとか見てて思うけど、妊娠初期から産まれるまでの間に2.3回あった助産師面談に全部旦那もついてきてくれててその時毎回助産師さんが旦那に

「出産したあとも出産したから終わりではなくて、体の回復に時間がかかる。出来れば3ヶ月ぐらい最低でも1ヶ月は赤ちゃんのお世話意外は寝かせてあげて授乳以外のお世話や家事はパパがやってあげてね。でも3ヶ月経ったからって完全に回復してる訳じゃないからできる限り無理させないでね!産褥期に無理してまた再入院になるお母さんたまにいるし、多くは無いけど最悪そのまま亡くなる事もあるからね。後悔する前に出来る事は全部やってねパパよろしくね!」

って言ってくれてて凄い有難かったし夫はその通りにちゃんと全部やってくれてた🥺

夫が育休半年取るって知ってたから余計に言ってくれてたのかなと思うけど、産んだらそれで体は元通りと思ってる旦那さんって結構多いんだなぁとX見てたら思う😶

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3人目出産予定です!
親を頼れないのもあって、今回は夫自ら育休とる!と1〜2ヶ月ほど取得予定です。
てっきり、私は思う存分寝られると思っていたら
あくまで上の子たちのケアのため!とか言い出して驚きました😂
もちろんそれは必要ですし、家事もやってくれると思いますが、
「私を回復させるために全力を尽くす」という思考は全くなかったようです😵‍💫
あと少しの期間で鍛えないと、、、です(笑)

ママ🔰

うちも市の産前面談に夫と行ったときに、担当の方が「交通事故レベルですからね!2ヶ月は身体を休めないとダメなんですよ!すぐに家事なんかしちゃダメなんです!」てめっちゃ言ってくれて、おかげで凄く協力的でした👍
こういうのを男性が知る場がもっとあったら良いですよね。。