※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子供を後ろ乗せに乗せることは、5分程度でも危険でしょうか?電動自転車の選び方について相談したいです。

電動自転車の後ろ乗せについて教えてください!

来月1歳になり、保育園へ通い始めます。
往復で10分くらいしか乗らないのですが、電動自転車を購入しようと思っています。

お店で色々見せてもらって、
うちの子は82cm、14kgあり、もう前乗せチャイルドシートではキツそうで、乗れても数ヶ月でもったいないから、1歳~の後ろ乗せチャイルドシートをオススメされました。

二人目の予定はないので、少ししか乗れない前乗せを買うのはもったいないなぁと思っていますが…

1歳すぐから後ろ乗せは、片道5分程度でも危ないでしょうか?😣

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

1歳からって書いてあるなら
ちゃんとベルトしたら大丈夫だと思います💡

• ままり

ままり

ありがとうございます🥳

• 5月29日

大丈夫だと思いますけどね🤔

• ままり

ままり

ありがとうございますm(__)m

• 5月29日
a.u78

85センチ、12キロ程ですが、まだまだ余裕で前乗せに乗せていますよ!

• ままり

ままり

ほんとですか😣
    またお店行って、再度確認してみます😣

• 5月29日
micotaro

次男坊は90cm、15kgですがまだ前乗せしてます(笑)そろそろ後ろかなぁとは思いますが。

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    乗せるときに重くて大変そうだなぁと、後ろ乗せにしちゃいたい気持ちがありましたが、再検討してみます💦

ありがとうございます😣

• 5月29日