トイトレで進展せず苛々している。オムツでは出るがトイレでは出ない。なぜか疑問。やめるべきか悩んでいる。
トイトレの質問ばかりすいません…
なかなか進まず苛々してきてしまってます…
トイレに数分座っても出ないのに
オムツを履いた途端する。
朝一は時々成功しますが
チョロチョロっと出してオムツ履いた途端
残りを出してるようです…
なんで?オムツが濡れると出た!と教えてくれるので
おしっこの感覚はあるのでは…と思うのですが
1度思い切ってやめるのも
ありなのでしょうか…私が苛々してしまっては
余計によくないとわかってるのですが
なんでさっきしなかった?って思ってしまいます。
- くろねこ(7歳)
コメント
再登録♪
うちもそんなに…なのですが…。
まだおしっこよくわかってなくて、とりあえずトイレを嫌がらなくなった!という理由でトレパンにしました(掃除を少しでもマシにするためトレパンにしました)
はじめはじょじょ漏れですが、間隔が分かってきたので、出そうなタイミングで誘ったら、トイレでおしっこ、うんちができるようになりました。
うちはトイレで1人こもって壁いっぱいにシールはったりしてます💧
その間にうんち出たりしてます。
ただ、まだ行きたい!とは教えてくれず、事後報告も怪しいですが…。
トイレでできるはできるので、やめるにやめられなくなり…。
間隔も1時間とかですがなんとか頑張ってます…。
mii
わざとそうしてるわけではないですよね?まだトイレの感覚がピンと来ないんだと思います。
トイレでおしっこできないと自分でも「出来なかった」と思って余計に嫌になっちゃうと思うので、今の段階なら1時間毎に連れて行きつつ「おしっこ出る時教えてね」でいいと思います。
「おしっこ出た!」と教えてくれるだけ良いですよ!うちの長男はパンツ濡れてもへっちゃらでした😂
今は夜のオムツも卒業してますが、コツを掴むまではなかなか自分の中でしっくりこなかったようで、コツを掴んだら急に自分で勝手に行って自分でお尻拭いて帰ってくるようになりましたよ!
くろねこ
トレパンってオムツですか?
布パンツですか?
再登録♪
布のトレパンです。
トレパンだけど本人にはお兄ちゃんパンツと教えてます💧
じょじょ漏れが続いた時などこっちが挫けそうな時、オムツとパンツどっちが良い?って聞いたらパンツ!と言うので頑張ってます。
諦めたくなる度に意思確認してますが、パンツが良いようです💧