※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

通帳の表紙のコピーで大丈夫ですか?支店名の有無は問題ないと思いますが、もう一度コピーした方が安心でしょうか?

給付金の申請についてです!
市から申請書が届き、通帳かキャッシュカードの写し(金融機関名と口座番号がわかるようにコピー)を取ってきてください。と書いてありました。
表紙を1枚めくったところをコピーしようと思ってたんですが、よく見たら、通帳の表紙に金融機関名と口座番号が書いてあるので、表紙のコピーでもいいんですかね??
(もうコピーしちゃいました😳)
それとも、1枚めくったところの方がいいんですかね??
違いは、支店名がかかれているか、いないかぐらいなんですが、、、。ちなみに、申請書に支店名や支店コードを書くところがあります!
無難にもう1回コピーしに行ったほうがいいですかね😢

コメント

あちゃま

私なら1枚めくったところにします☝️

はじめてのママリ🔰

1枚めくった所に口座番号や支店コードが記載されているのと銀行名、支店名がのっているからかなと思うのでその為かなと思います☺️

ママリ

うちの市は支店名、支店コードも分かるようめくったところをって説明書きありましたよ😊

優龍

キャッシュカードには
支店名はないので
ぶっちゃけどっちでも良さそうですよね。

Ayaka

だいたい通帳のコピーって1枚めくったところのコピーをするよう言われますよ💦
私が店長してた時、銀行の人にクルーさんのコピーは、1枚めくったところでって言われたことあります😅