6月末まで保育園登園自粛で、育休なしで仕事を続ける方いますか? 子供の健康が第一で心配。テレワーク不可でストレス。共に頑張りましょう。
6月も保育園が登園自粛になり、育休とかではなく普通に仕事をされてる方で6月末まで預けないと決められた方いらっしゃいますか?
2歳の娘が通っている保育園が6月末まで登園自粛と連絡がありました。うちの娘はもともと喘息の持病を持ってるため、保育園からも感染するリスクを考えて登園を控えるよう言われており、私自身も心配なので会社に無理を言って4月から休ませてます。(旦那と私のみで身寄りは近くにおらず預けれない為。)うちの会社はサービス業なのでテレワークというものが存在しません。
緊急事態宣言が解除されたので、6月からはと淡い期待をしてましたが。。
こればっかりは仕方ないのですが、会社への申し訳なさと子供にまたストレスを抱える生活をさせてしまうのかと思うと気が滅入りっぱなしです😭
子供の健康が第一だから仕方ないよ。と毎日旦那に励ましてもらう日々です。6月末まで預ける方いらっしゃいましたらともにがんばりましょう😭💪🏾まとまらない文章ですみません。
- ごましお(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
でっで
私も6月末まで預けずに家でみます!
正直、やっと毎日の息子からのイヤイヤ攻撃から解放されると思ってたのに…っていう気持ちもあります😭
ですが、会社の社長からまだ不安だろうし特別有給で休んでいいよとのお話を頂いたのでお言葉に甘えて休ませてもらうことにしました😅
うちも近くに実家、義実家ともになく預けられる人がいないので4月からずっと私が休んでます💦
会社に申し訳ない気持ちがありますが、息子の安全の為!と思って休みます😊
あと1ヶ月頑張りましょう✨✨
ごましお
同じ環境で一緒に頑張っていらっしゃる方がいてほんとに嬉しくなりました😊うちの娘も4月生まれの同じ月齢だったのでびっくりしてさらに嬉しくなっちゃいました🥰
はやく、この状況が収束することを願って頑張りましょう🥺ご返信ありがとうございました🙇♀️💓
でっで
私も『このまま休んでいいのかな…』と悩みまくってたので同じような方がいてホッとしました😌✨
娘さん4月生まれなんですね❗️
共通点が多く親近感が湧きました😆
1日朝から晩まで一緒だとイライラすることも多いと思いますが…頑張りましょうね😭👍