※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

スチームアイロン使ってる方いますか?毎日子どものスモックや体操服、シ…

スチームアイロン使ってる方いますか?
毎日子どものスモックや体操服、シワが気になりアイロン台だしてかけてます。
自分の職場の白衣も頻繁にかけてます。
便利な物、逆に買わない方がいいメーカーなど教えていただきたいです🙏✨

コメント

ぴくみん

前になんのメーカーかは忘れましたが、スチームアイロン使ってましたが、ハンガーにかけてそのスチームアイロンを持ちながらかけるタイプで、結構軽いんだと思いますが、わたしにはスチームアイロンよりやっぱりアイロン代を出してアイロンやったほうが隅々までアイロンかけれるし、結果楽だなと思いました😂
スチームアイロンは蒸気がすごく熱くて持ってるのも重くて腕が疲れました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    スチームアイロンの使い心地を検索してたら、普通のアイロンが1番みたいな意見多かったです!
    今ニトリの安くて古いやつでアイロン台出してるので、もっと楽にならないかなと思ったんですが🙄💦

• 5月27日
  • ぴくみん

ぴくみん

わたしも楽にならないかなぁと思い母からスチーマー借りましたが、一回使ってもうやはりアイロンの方が楽だわってなってアイロンに再び頼ってます😂

スチーマー買うなら、わたしなら温度がもうちょっと上がるアイロンを再購入するかなぁって考えました😭

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一回でシワのびた方が楽ですしね💦
    ちょっと検討し直してみます!
    ありがとうございます!

• 5月27日