♡a..3kids♡
うちの長男は勉強が嫌いかつ苦手です💦
ただ担任の先生次第でかなり違いますね😅
2年の時の担任は一人一人に合わせて教えたり、褒めてくれたり苦手ながらも本人もがんばってました💡
算数は3年からが差が出てくると思いますね💦
算数より国語の教え方が難しいです💦
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私の話なのですが…
小学生の間は理解力が無いせいで勉強についていけず、授業中は落書きかボーッとしてるだけでした😭💦宿題も一人じゃできない&親が見てくれる訳じゃなかったので、わからなくて空欄ばかりで行って、先生にお世話になってました。。。多分本人の努力じゃどうにもならないと思われてたのか、怒られなかったです😰小2の頃は連絡帳の書き取りすら上手くできなくて、帰る前に先生が声かけてくれて一緒に書くレベルでした😭でも先生は書けたら頑張って書いたわね〜と褒めてくれて、スタンプ押してくれました☺️
そんな感じの小学生時代でしたが中2になった途端に霧が晴れたように理解できるようになり、小学生用のドリルを買って復習、親にお願いして塾に通い出し、県内二番手の高校に入学しました😂一番手はとても無理でしたが…☺️💦
勉強ではない得意な習い事は続けていて大会等経験していたので、そのお陰で集中力はついていた気がします。
今でも勉強は得意ではないですが、好きです。多分、できない事を貶されたり、焦らされたりしなかったから、自信を失ったり勉強嫌いにならなかったんだと思います。
お母様も不安はあるかもしれませんが、いつ、本人の中で理解ができる時かな〜☺️くらいでも大丈夫な気がします🙏
長々とすみません。
コメント