※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

皆さん夜のオムツ外しいつからはじめましたか?どんな感じで進めましたか?

皆さん夜のオムツ外しいつからはじめましたか?
どんな感じで進めましたか?

コメント

ちょこっと。

昼のトイトレ完了と同時に始めました♪♪
防水シーツをひくいがいは特になにもしていません◡̈⃝︎⋆︎*

おねしょやめてねー。の声掛けと、夜中に息子が起きた時はトイレ行く?と声掛けしてます!

今は1ヶ月に1回ぐらい果物を沢山とった夜におねしょしちゃう日もあります💦

• りんご

りんご

夜にトイレで起きるのがすごいですね!!
    うちの子寝たら朝まで起きなきてなかなか…
    とりあえず今日シート引いてやってみます。
    ありがとうございます!!☺️

• 5月27日
6み13な1

夜オムツだと朝のトイレ拒否でトイトレ進まなかったので、失禁覚悟で布パンツにパッド使ってました。日中の成功率が上がった頃に、パッド使用を嫌がったので「嫌なら外すけど、トイレにしっかり行ける?行けないのなら、どんなに嫌でもこれ(パッド)使うからね?約束。」て声掛けてパッドも卒業させました。

• 6み13な1

6み13な1

3歳2ヶ月でトイトレ開始・3歳3ヶ月で昼夜外れました。

• 5月27日

自分でおしっこ行きたいって言えるようになってからですかね〜。
いまだに昼間は失敗して1日1回くらいは漏らしてますが😂😂

シーツ濡らされるのは勘弁だったので、夜はトレパンの上に一応オムツ履かせてました!
今はもう夜は完璧なので履かせてません!

• りんご

りんご

トレパンにオムツありかもですね!!
    コメントありがとうございます☺️

• 5月27日

退会ユーザー

トレパンがはみ出ないようにオムツ履かせれば、漏らしてもシーツや布団やパジャマは濡れないので、ストレスフリーです!笑

• 5月27日
ママリ

昼間のオムツが取れて、
『夜もおしっこしたくなったら言ってね!』って言ったら、3日ほどでしなくなったので、そのまま外しました✨

• ママリ

ママリ

ちなみに、夜のオムツ取れたのは2歳4ヶ月のときです✨

• 5月27日