※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

生後5ヵ月の赤ちゃんが夜中に泣いて起きることがあります。夜泣きでしょうか?喉が乾いている可能性もあります。同じような経験をされた方いますか?

生後5ヵ月です。
最近夜中泣いて起きることがあります。
就寝は21時22時
夜中24時過ぎ、3時ごろ泣いて起き、
トントンまたは抱っこするとまた眠ります。
これは夜泣きでしょうか?
喉などかわいてるのでしょうか?
夜中起きることがある方いますか?

コメント

Maa

夜中全然起きますよー!
脱水とかもありますし、こまめでなければ起きたら授乳させてます🙂

• 愛

授乳してるんですね!
    こないだはミルクあげるとちょっと飲んで寝てしまって😂
    これからは白湯か麦茶にしてみようかな!

• 5月27日
swims

うちの娘も生後5ヶ月です。
先週から夜中に起きるようになってきました。
それまでは23時頃に最後の授乳をして、朝7時頃まで一度も起きずに寝てくれていました。
夜泣きは6~7ヶ月がピークらしいのですが、そろそろ夜泣きが始まったのかなと思っています。

同じような方がいて安心しました(^-^)

• 愛

おなじく、以前は7時ごろまで起きずにぐっすり寝でした🤭これは夜泣きなんですかね?夜泣きの原因、対処法があれば知りたいですね🙇‍♀️

• 5月27日
ママリ

うちもよく泣いて目が覚めますし泣いてそのまま寝るときもあります。
夜泣きというか寝言泣きぽいです。
抱きしめるだけで寝てくれるときと、寝ないときとあるので寝ないときは授乳してます!😊

• 愛

この月齢はやはり泣くことがあるんですね。。
    前まで朝までぐっすりコースだったので、不安になりました😌

• 5月27日
あろは

まだうちも全然起きますよ😂
20〜21時に寝かしつけて
同じくだいたい24時、3時頃の2回起きます!
起きたときは授乳してあげてます。
上の子はこの頃は起きても一度か
もう朝までぐっすりタイプだったので
しんどいです。。。

• 愛

同じですね!以前までぐっすりだったのに、最近になって、泣くことが多くなり😅😅これは月齢とともに見守るしかないんですかね( ;´౪`)

• 5月27日