コメント
あーか
かなり体力使います!!
保育補助やパートだと雑用も多いので特に必要かと💡
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
パートでもかなり使います(๑> <๑)
今、4時間のパート勤務ですが帰ってクタクタです( *˘_˘* )
ちなみに、補助してます⋆*❤︎
-
mama
そうなんですね😭
7時間を週5で考えてるのですが、、大変ですかね💦- 5月27日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私的には大変かな❓💦と思います。゚(˟꒳˟ ゚)゚。- 5月27日
-
mama
ありがとうございます!
- 5月27日
LiSA
3月まで正社員、今はフルタイムパートですが倉庫の重労働と比べたら、そこまでではない気がします。
私もそこまで体力あるほうではないと思うので。
運動会の時期は練習のたびに重いもの運んだり大変さはありましたが。
保育は女だけなので人間関係さえ良ければあとは大丈夫かなと😅
-
mama
倉庫って簡単そうに見えますが、重労働大変ですよね💦
人間関係大事ですよね…ありがとうございます!- 5月27日
-
mama
保育補助は、ひたすら休みなく動いてる感じですか?
子供と遊ぶということもあるんですか?- 5月27日
-
LiSA
保育園によるかもしれませんが、私の保育園のパートさんは休みの保育士の代わりに入る事が多いです。
クラスの雑の動きに回ることが多いです。オムツを替えたらまとめて捨てにいったり、食事の準備、食後の床の掃除、落ち着いたら掃除など…
子どもと過ごしながら、活動がスムーズに動くような補助的な位置が多いです。
クラスの保育士足りていたら、時期によっては運動会、発表会、新年度準備、事務所の手伝いをしたりしてます。
産休明けにパートさんと同じフリー保育士として働いてましたが、
ずっと動き回ってるわけでもないので、体力面ではそこまでではなかったですよ😊- 5月27日
-
mama
なるほど、、、参考になります!
ありがとうございます!!!- 5月27日
ぱんだまま
倉庫で重労働されているのであれば体力的にはあまり変わりはないかもしれませんが、
保育補助さんだと、正規の保育士さんの保育に合わせ、考えながら雑務や補助をしなければならないので、考えながら動くのが疲れるかもしれませんね💦
-
mama
なるほど、、、
考えながらですか…ありがとうございます!- 5月27日
ままコ
今は、切迫早産で自宅安静ですが普段は保育園でフルタイムパートしてます。
私は元々体力ないですが、なんとか働けてます!(笑)
なので倉庫で重労働されてるなら体力的には大丈夫だと思いますよ!!
-
mama
そうなんですね、、
ありがとうございます!!- 5月27日
mama
そうなんですね、、、
ありがとうございます!