コメント
ぷー1220
わたしも2週間目で言われましたが1ヶ月検診では問題もなく大丈夫ですよ!よくあるみたいですが…そんなこと言われると不安になりますよね💦
らーむりょ!
私も言われて
大きな病院だったので
そのままエコー検査など
されましたが
生理的なものだろうから
このまま様子見ましょう
と言われました。
2ヶ月くらいに
予防接種で
受診した際に
もうなくなっているから
心配ないですよ
といわれ
元気に育ってますよ\(^o^)/
-
まさこ
ありがとうございます!
そうなんですね、うちもなんともないといいんですが。- 6月16日
いく
うちの子も一ヶ月検診で指摘され、総合病院でエコーと心電図撮りましたが、大丈夫でした😄
心配になりますよね💦
私も、言われたときはびっくりしました。
-
まさこ
ありがとうございます!
何かあったらと不安で。- 6月16日
あん
私自身が赤ちゃんの時に言われて
心室中隔欠損という病気でした。
自然に治る事が多いので大丈夫な病気ですが。
生理的なものもあるので、心配でしょうが小児科での結果を待ちましょう。
-
まさこ
ありがとうございます!
自然に治る事が多いんですね!- 6月16日
えんじぇる
わたしの子どもも退院時の小児科健診で言われ、紹介状を書いていただいて小児科にかかっています。
心臓に穴が開いているそうで、心室中隔欠損という病気だそうです。心臓に負担がかかってる場合は薬の処方で様子を見て、効果がない時は手術する事もあるようですが、大抵は2〜3歳で穴はふさがると言われました。
うちの子は今は心臓に負担がかかってないみたいなので経過観察中です。けっこうポピュラーな病気だそうで、更に夫も同じ病気で穴は開いてますがそれ以外は健康ですし、詳しいことは小児科の先生にお願いしています。
あやまささんのお子さんがそうかは分かりませんが、どちらにせよとにかく早めに病院にかかって診てもらったほうがいいですね。新生児だとたまたま雑音が入ることもあるそうなので何とも言えませんが💦
どうかお子さんが何ともありませんように🍀長々とすみません><
-
まさこ
ありがとうございます!
明後日、小児科なんです。
今日でまだ生後6日なんですが、明日親子で退院予定なんですが、心配で💦
ポピュラーな病気なんですね。- 6月16日
かんちゃん
うちの子も退院日に雑音あり心室中隔欠損性でした!
今も定期的に受診中です!
毎回一㍉ずつ穴が小さくなっていってるので心配ですが穴が塞がるのを待っています!
なんでもないといいですね!
-
まさこ
ありがとうございます!
ほんとなんともないことを祈ってます。- 6月16日
まさこ
ありがとうございます!
よくあることなんですね。