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初産♪女の子
家事・料理

離乳食の卵について質問です。明日から卵黄を始めようと思うんですがど…

離乳食の卵について質問です。
明日から卵黄を始めようと思うんですがどのサイトも大体固茹で15〜18分茹でると書いてあります。
18分も茹でたら卵黄の周りが黒緑?になって硫黄っぽい匂いがすると思うんですがその黒緑色のところも一緒に潰してあげていますか?

質問履歴遡ったのですが見当たらなかったので、、
あまり気にしなくていいことなのか黒緑になるほど茹でないのか先輩ママさん教えてください。

コメント

ゆーみ

量はめっちゃ気にしてたけど、
あげる場所はあんまり気にしてなかったです😭

  • 初産♪女の子

    初産♪女の子

    ありがとうございます!
    卵黄の周り黒緑色になるまで茹でてましたか?

    • 5月27日
  • ゆーみ

    ゆーみ

    黒緑色になったかまで覚えてないですが、私もタイマーで測ってしっかり茹でてたのでなってたかもしれません🙌

    • 5月27日
  • 初産♪女の子

    初産♪女の子

    明日しっかり茹でてあげてみようと思います!!

    夜遅くの返信ありがとうございます!😖

    • 5月27日
しーまま

気にせずあげてました😂
タイマーで沸騰後15分にしてました!

  • 初産♪女の子

    初産♪女の子

    気にしなくて大丈夫なんですね😊
    夜遅いのに教えてくださりありがとうございます😖‼︎

    • 5月27日
あや

気にしてないです!
生や半熟ではなく
ちゃんと茹で上がってるかの
ほうをかなり心配してました😅

  • 初産♪女の子

    初産♪女の子

    あたし心配し過ぎですね😖笑

    明日しっかり茹でてあげてみます!!😆

    • 5月27日
ママリ

わたしが読んだ本には20分茹でると書いてありました✨
アレルギーは白身で起こりやすいとのことで、茹でたらすぐ白身と黄身に分け、最初は白身に触れてない真ん中あたりから耳かき1さじと本に書いてありました😊

  • 初産♪女の子

    初産♪女の子

    詳しく教えてくださりありがとうございます😊♪
    明日試してみます!

    • 5月27日