※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいしー
子育て・グッズ

紙オムツを洗濯中、鼻から喉に粘度を感じる経験があります。給水ポリマーの影響でしょうか?同じ経験をした方、いますか?

紙オムツをついに洗濯してしまう日がやってきました。

給水ポリマーや紙の破片を軽く払ってから、いま2回目の洗濯をしています。

なんとなく、破片を払う作業をし終わってから、鼻から喉にかけて粘度を感じるような気がするのですが、ポリマーの影響でしょうか?怖いです...

同じような経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

紙おむつ洗濯。。
何度かやりました😔😔😔

鼻から喉にかけて粘度を感じる〜ような事は一度もありませんでしたよ😖💦
はたく時に吸っちゃった感じですか?💦

結構吸水ポリマーのポロポロって大きくて、吸っちゃっう事は少ないのかな?って思いますけど😢💦💦

• めいしー

めいしー

夜遅くにご返信ありがとうございます。

おむつが出てきて、ぽろっとポリマーらしきものが落ちた時は、この程度なら2度洗濯しなくてもいいっか!よかった〜なんて思ってたのですが、念のためタオルを念入りに叩いてみたら、でるわでるわのオムツ破片。

これが噂の...しかもこの時間...萎えていたので、じゃすみんさんにご返信いただいて、本当に救われました。

たしかにポリマー自体は吸い込む程小さい状態とは思えないですよね。洗濯して水分を吸ってるわけですもんね。

私が吸い込んだのは、たぶん紙の部分の埃だと思います。アレルギー体質なので、鼻炎気味になったのかもしれません。

こんな時間にお騒がせして、申し訳ありません。
    ご親切にありがとうございました。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

本当に萎えますよね😭💦💦
    ただでさえ赤ちゃんいて睡眠時間も少ないとなると本当に涙ちょちょぎれの時あります…

今から洗濯やり直しなんて本当にうんざりだと思います…😔
    疲れてる時に限って…なんですよね…

本当にお疲れ様です😔💦
    お洗濯終わるまで少しでも休んでくださいね😢💦

• 5月27日
  • めいしー

めいしー

なんてお優しいお方なのでしょう...
    本当に本当にありがとうございます😭
    感激の涙あつめて、1回分洗濯できそうです。
    おかげさまで、先ほど干し終わりました。

じゃすみんさんも、遅くまでお疲れ様です💓
    お兄ちゃんと双子ちゃんがいらっしゃるのですね。
    ゆっくりお休みになってくださいと言っても、なかなか難しいかもしれないですが、くれぐれもお身体ご自愛ください😌✨

ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月27日