離婚についてです。現在、転職探し中の身なのですが転職先が見つかった…
離婚についてです。
現在、転職探し中の身なのですが転職先が見つかったら別居生活をスタートする形です。
そして定めた期間、別居する事で私が夫の事を金銭面以外で必要か否か判断するといったものです。
ここで一つ質問です、今現在の心境と致しまして、金銭面以外ではほぼワンオペ、育児に積極的でない、家事もほぼやらない、子供に対して楽しい思い出などを作ってあげたいなどという言動が全くのゼロ
この状態で金銭以外に必要価値を見出すとしたら何なのでしょうか?本気でわかりません(´;ω;`)
話は戻り、、、すでにお互いへの気持ちは無いに等しく、会話も笑顔もない家庭です。そしてお互いを必要としてないと思います。
こんな状態の夫婦で家族を続けることによって関係は修復できるのか否、離婚した方が良いのか体験談などお聞きしたいです。
また離婚した場合にかかったリアルな費用(引っ越し、家賃契約、車購入など)を知りたいです(´;ω;`)
- まめっちょマン(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ファミ
同じような夫婦関係でした。
なので私は子供が大きくなったら離婚だ!と考えていたら前夫が先に離婚を告げてきました←ほんと何様🤬
反吐が出そうになったのでそのまま別居(実家にお世話になりました)協議に協議を重ねて離婚協議書のみ作成し9ヶ月後に離婚届を提出しました。
家賃契約の際は敷金礼金ゼロ物件でたまたまいい所がでており即決!ですが前家賃なども入れてだいたい25万程かかりました。
家具はごっそり持ってきたので布団・カーテン・電気類のみ購入しました。
引越し代金は8万円程、これは前夫に請求し、車は所有していません。
お金には悩むこともありますが😅笑顔が取り戻せたことが1番私の中ではとても大きいです✨子供達とのびのび暮らせて今の生活は間違いじゃなかった!!と強く思います😊
お子様とちょうど同じくらいの時期に以上の事を経験しました。色々と悩む事も多いかと思いますがその一歩が子供とまめっちょマン様の幸せへと導かれるはずです!
くれぐれも頑張りすぎないで下さい😭
まめっちょマン
返信ありがとうございます!
同じような境遇の方がいらっしゃると思うと心強いです(´;ω;`)!!
離婚を告げるのは良しだけど、相手から告げられるのはプライドが傷つけられて許せないですね(゜_゜)
ファミ様は離婚し、転居した際は正社員などの収入のしっかりした職に就いていたのでしょうか??
やはり、離婚に踏みとどまる要因は子供の環境と金銭面でして(´;ω;`)
正社員ではないので職探しや、養育費も貰うだけで子供二人を育てて生活していけるかとても不安です(泣)