コメント
にしき
生で食べてるサラダを温野菜サラダにするだけで量増えますよ😃
えびぴらふ
スロージューサーを使ってジュースにしたり、ミキサーにかけてスープにしてると結構とれます!!
-
ままり
ありがとうございます💓
スロージューサーの方がビタミンが壊されないと聞いたことあります!が、普通のミキサーしかないです😅- 5月26日
つま
おやつをさつまいもにしたりミニトマトにしたりするのはどうですか(^ ^)?
-
ままり
おやつにお野菜を食べるんですね!
普通にチョコとか食べたくなります🤣笑
お芋もトマトも子供は大好きなので良さそうです!
私も野菜でおやつ、摂ってみようかなと思いました💓- 5月26日
みかん
毎朝、野菜スムージー飲んでます🥬
ミキサーで人参、ほうれん草(小松菜)、バナナ、ヨーグルト、牛乳をミキサーにかけてます。
野菜きらいの息子も飲んでくれます😊
-
ままり
ご回答ありがとうございます💓
スムージーはスロージューサーですか?- 5月27日
-
みかん
ジューサーも買おうか迷ったのですが野菜カスがたくさん出るのが嫌でミキサーでやってます🥕なのでジュースというよりスムージーです!
- 5月27日
-
ままり
私も野菜カスやお手入れが気になって購入やめました😥
スムージーでもビタミンとれますよね💓- 5月27日
ひなまま1024
Martの1ヶ月レシピだと350gの1/3でレシピ乗ってるので参考にされては如何でしょうか?
うちは具だくさん味噌汁と最近はトマト美味しくてサラダ食べてます!
-
ままり
ありがとうございます!☺️
martの雑誌開いたことないので見てみたいと思います❤️!
具沢山お味噌汁いいですね😍- 5月27日
a♡
ストウブお持ちなら、無水調理をメインになされるのはどうですか😋?
カレーやポトフ作るにしても、いつも以上に野菜たっぷりになりますよ😊
-
ままり
ありがとうございます!
基本無水でポタージュやおかずを作ってます💓無水力すごいですよね😊
それでも足りてる気がしなかったんですが、でも考えてみたら350グラムって生野菜とか野菜単体で食べる必要はないということですよね😂?
野菜をフレッシュな状態で。というのに囚われすぎていたかもしれません💦- 5月27日
ままり
ご回答ありがとうございますっ☺️
ビタミンなどが増えるから、ということでしょうか?😃
どのように温野菜にしますか?🥕
にしき
生の野菜に火を通すと結構量少ないなって思ったことないですか?そんな感じで、お皿一杯に生野菜を盛るよりも温野菜を盛ったほうが量がはるかに多いです😊
私は切った野菜を耐熱容器に入れて少し水分足してレンジでチンします!
最近はストウブ使うことも多いです😊
栄養分逃がさないようにしたいなら、茹でるよりもチンするか水炒めするといいですよ✨
ままり
最近胃の調子があまり良くなかったので温野菜良さそうです😍
そして私もストウブユーザーなのでなんだか嬉しいです💓😂