昨日の午後、台所に3センチくらいの蜂がいました(>_<)特に窓を開けっ放…
昨日の午後、台所に3センチくらいの蜂がいました(>_<)
特に窓を開けっ放しにしてたわけではないので、どこから入ったのかわからず・・・
それは倒したんですが、さっき、姿は確認していませんが、羽音がしました(>_<)
一応殺虫剤巻いておきましたが、もしかして巣があるんでしょうか( ; ; )
2階建アパートの2階に住んでいます。
管理会社に電話したら、工事担当が今日はいないので明日相談しますとのことでした。
子供もいるし、怖くてどうしようと思っています( ; ; )
- はるかかあさん(8歳, 11歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
換気扇とかから入ってくるとかはないですか?
心配ですね(;_;)
通気口画あればそこからとかの可能性もあるかもしれないですね!
うちも羽タイプじゃないのでわからないですけど、よく換気扇とか通気口から蜂が入ってくるって前勤めてたとこの患者さんが言ってました!!
-
はるかかあさん
そうなんですか!
今確認してみたんですが、よくわからなくて(>_<)
とりあえず羽音も1回聞こえたきりなので、気のせいだといいんですが💦
意外と簡単に入ってきちゃうんですね・・・( ; ; )
5年住んでて初めてです。- 6月15日
-
コメント違うとこにしちゃいましたねごめんなさい(;_;)
小さい子もいるので心配ですよね!
不動産屋に換気扇とか通気口から入る可能性ないか確認してみるのもいいかもしれないですね!
とりあえずこれから虫の時期ですしスプレー用意しといてもいいかもしれないですね!
使わないにこしたことは無いですが念の為に!
なんの解決の手助けも出来ずごめんなさい!!!- 6月15日
-
洗濯物取り込んだ時に紛れ込んだとかもあるので外に干して取り込むときは一度払ったほうがいいですよ!
義母が前外に干してて取り込んだ服を着た時に服の中に8蜂がいたらしく刺されたそうです!- 6月15日
-
はるかかあさん
そうですね!
とりあえず早く明日になって欲しいです( ; ; )
洗濯物にくっついてることもあるんですね。
着る時までくっついたままとか恐ろしすぎます・・・
いろいろアドバイスありがとうございます!- 6月15日
はるかかあさん
換気扇!
うちのは羽根の回るタイプじゃないんですが、それでも可能性ありますかね?
今日の羽音も台所のほうからだったので、台所が怪しいですよね・・・(>_<)
もう夕飯作りたくないです( ; ; )