※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
その他の疑問

夜ベッドに入ってから寝るまでの流れを教えて下さい✨わたしは9時前に子…

夜ベッドに入ってから寝るまでの流れを教えて下さい✨

わたしは9時前に子供とベッドに入り、
二人とま寝ついたあと9時半頃から
携帯でYouTubeやニュース、楽天やzozoでウィンドウショッピングなどなど、、私服の時間♡

なのですが、携帯をみてるとあっというまに2時間くらい経ってて毎日0時前になってます💦

毎朝あと2時間寝る時間はあったのに…
と思うのですが、携帯を見ずに寝るのが当たり前になってて、本気で疲れて眠気マックスの時くらいです。

その時間しかゆっくりできないのでダメだと思いつつどうしてもそうなってしまいます。

みなさんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

その気持ち分かりすぎます!

うちは少し寝るのが遅くて22:00頃息子が寝た後、やっぱり携帯で調べ物、SNSチェック、ネットショッピング、ママリを見たりしてます✨

日中ももちろん携帯見る事出来ますけど、子どもが寝た後だと静かで気が散らずゆーーっくり見れるからついつい習慣になってます😂

• グレープ

グレープ

おはようございます😃
    同じですね(笑)
    時間にも追われず子供にも止められずのなんとも言えないあの幸福感…♡
    たまーに携帯置いて目をつむって考え事したらそのまま寝てたりするので、そうするべきだと分かっててもやっぱり自由時間を無駄にしてる気がして😅共感して貰えて嬉しいです。

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

分かります!
寝落ちして朝を迎えるショック感、はんぱないです。しかも歯磨きし忘れたときの気分と言ったらもう、、、
寝かしつけたら、一通り〜少しポイ活、ニュース、Facebook、インスタ、LINE、ママリ、、、などしてたらすぐ時間過ぎてあっという間です(笑)

• グレープ

グレープ

ですよね〜!笑
    なんか何も情報得ないで寝るのがもったいない気がして🤣
    みんなそんなもんですよね♡

• 5月27日