チューリップ
早いと思います😭そのような仕草をしていても体の中の消化機能はまだ備わっていないかと(>_<)あと半月待ちましょう✨
チェリー
うちも4ヵ月くらいからよだれダラダラ垂らしながらじっと見てました笑
消化機能が未熟なので5ヵ月からがいいと思いますよ!
4ヵ月半であまりにも食べたそうだからおかゆだけ1回あげちゃいましたが😅
けどその後は5ヵ月からあげましたよ!
自分の育児記録とか見てると3ヵ月後半くらいから重湯やらおかゆやら食べさせられてて昔ってすごいなーと思いました😂
チューリップ
早いと思います😭そのような仕草をしていても体の中の消化機能はまだ備わっていないかと(>_<)あと半月待ちましょう✨
チェリー
うちも4ヵ月くらいからよだれダラダラ垂らしながらじっと見てました笑
消化機能が未熟なので5ヵ月からがいいと思いますよ!
4ヵ月半であまりにも食べたそうだからおかゆだけ1回あげちゃいましたが😅
けどその後は5ヵ月からあげましたよ!
自分の育児記録とか見てると3ヵ月後半くらいから重湯やらおかゆやら食べさせられてて昔ってすごいなーと思いました😂
「離乳食」に関する質問
離乳食始めたらミルク飲まなくなることありますか😥 つい先日離乳食を始めて、今日からつぶしがゆを小さじ3あげてます。そのあとのミルクからとても飲みが悪いのですがたまたまですかね💦 いつもは180-200ほど飲むのですが…
6ヶ月なりたての離乳食について 1回量 おかゆ大さじ2-3 野菜果物大さじ1-2 たんぱく質大さじ1 これくらいの量でいいのでしょうか? また、一回の食事の際にあげていい品数に限りはありますか? 例えば、野菜2種類、たん…
離乳食全てベビーフードだった方いませんか?🤔 1人目は全て手作りしたけど 今野菜高すぎるし作る方が高くつきそうな予感です。 ちなみに料理下手知識なしなので 余った食材でぱぱっと大人の料理! とか作れないんです😭😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント