※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

離乳食を早めに始めるか迷っています。息子が食べたそうにしているけど、早すぎると胃や腸に負担がかかるかもしれないと悩んでいます。

離乳食、4ヶ月半は早いですよね💦
普通5.6ヶ月、上の子も5ヶ月半からでした。

ただ、息子はすごく食べたそうにしてて…
食べ物を箸で掴んで、口に運ぶ姿をじーとよだれをすごく出しながら見てきたり、手でお皿を取ろうと?してきます💦

あまり早くあげても胃や腸に負担かかるのかな、消化できるのかなとも悩みます💦

コメント

チューリップ

早いと思います😭そのような仕草をしていても体の中の消化機能はまだ備わっていないかと(>_<)あと半月待ちましょう✨

チェリー

うちも4ヵ月くらいからよだれダラダラ垂らしながらじっと見てました笑
消化機能が未熟なので5ヵ月からがいいと思いますよ!
4ヵ月半であまりにも食べたそうだからおかゆだけ1回あげちゃいましたが😅
けどその後は5ヵ月からあげましたよ!
自分の育児記録とか見てると3ヵ月後半くらいから重湯やらおかゆやら食べさせられてて昔ってすごいなーと思いました😂