※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

娘の時にNTがあると言われ、大学病院に送られた経験があり、今回もNTがあるのではないかと不安です。エコー写真でNTが見えるか心配です。

このエコー写真NTに見えますか?💦

娘の時NTがあると言われ大学病院送りにされてしまい
NTが今回もあるんじゃないかと不安でたまりません。

コメント

cuwie

今日の検診で丁度NT検査してもらいましたがうちの子もありましたよ!

3mm以上で再検査らしいのですが今日調べてもらったところ1mmだったので正常ですね〜赤ちゃん健康ですよ〜と言われました^^
今の時期、どの赤ちゃんもNTの浮腫はある程度あると思うのですが...🤔その浮腫が分厚いとダウン症などの染色体異常を疑う基準になっていると思うのでNTがあるからとそこまで心配する事はないと思いますよ〜!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます◡̈*.。

どの赤ちゃんもあるんですね!!
    先生が検診の時何も問題なしって言ってくれてますし
    あまり心配しすぎることないのかなぁと思えました❤️✨

• 5月27日
  • cuwie

cuwie

先生に何も言われてないのでしたら尚更心配はいらないと思います^^
    妊娠期間中は心配事が絶えないですよね😢それでも赤ちゃんを信じて貴重な妊婦期間、ストレスを溜めないようにお互い過ごしましょうね✨

• 5月27日
ちぴ❤️

エコー見た感じだとNTありますね(>_<)NTみんなあるって聞くけど不安になりますよね、気持ちわかります😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます◡̈*.。

やはりこれNTですよね💦💦
    先生はNTには触れず問題ないと言ってたんですが不安です😭

• 5月27日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

つぎの妊婦健診いつですか?

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

それが5/20に行ったんですが4週間後の6/17なんです💦

• 5月27日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

一番見えると言われてる12週~13週すぎちゃうんですね!(>_<)

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦💦怖いですよね😭

• 5月27日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

あたし、前々回NT指摘されて下ろしたんですけど、前回流産の今回NTは指摘されなかったですがうっすら。
    五人目ですけど高齢なので羊水検査しました。13週すぎると見えなくなったりしますよね。

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦

13週過ぎるとNT消えるんですね😳
    このまま14週の検診まで待つか産婦人科に電話して安心するか決めたいと思います😭✨

• 5月27日