子育て・グッズ 歯磨きを全力で泣いて暴れて嫌がります。歯は優しく磨いてますが、体は… 歯磨きを全力で泣いて暴れて嫌がります。 歯は優しく磨いてますが、体は押さえつけてやってます。 今は一日一回、寝る前だけです。 歯の検診はいつから・どのくらいの頻度で 行きますか?? 最終更新:2020年5月26日 お気に入り 1 検診 体 r(6歳) コメント ママ 下の子は1歳4ヶ月くらいから3ヶ月毎に通ってます😊 5月26日 r 嫌がりますか?😩 5月26日 ママ 嫌がりますよ〜🤣 まだ本格的に診察台には上がらず、キッズスペースで私の膝に座らせてって感じで、徐々に歯医者に慣れさせる作戦してます💪 歯医者嫌いな子にならないようにと言う先生の方針です。 5月26日 r なるほどー! そんな感じなんですね! 参考になりました ありがとうございます☺️ 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
嫌がりますか?😩
ママ
嫌がりますよ〜🤣
まだ本格的に診察台には上がらず、キッズスペースで私の膝に座らせてって感じで、徐々に歯医者に慣れさせる作戦してます💪
歯医者嫌いな子にならないようにと言う先生の方針です。
r
なるほどー!
そんな感じなんですね!
参考になりました
ありがとうございます☺️