※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

点滴後に気分悪くなる理由は食事ができているのに点滴することが原因か、体質が合わないかのどちらかでしょうか。点滴しないと体調が良いようです。

つわりでブドウ糖の点滴を受けてきたのですが終わった後に余計に気分悪くなっています。食事は完璧に取れないわけでなくチビチビと食べれてますがつわりの診断書をもらったため週に2回ほど病院へ通わなければなりません。少しずつ食べれてるのに点滴するから気分悪くなるのでしょうか?それとも体質が合わないのでしょうか?
点滴しない方が体調良い気がします。

コメント

ママリ

私もそうでした!
点滴してる最中は何か楽なんですが、終わって帰宅する途中でもう気持ち悪くて。
2回くらいで辞めました。。
吐き気止めの漢方とかも、飲めば余計に吐いてました。
体質だったんですかね?!😭

• チョコ

チョコ

体質なんですかね?
    点滴なしの方が食べれたり飲めたりします。したら気持ち悪くて仕方ありません🥶
    診断書書いてもらったので点滴に週2日通う事が条件なのですが先生に相談してみても大丈夫でしょうか?

• 5月26日

私も何回か点滴しましたが毎回終わってから気分悪くなってました😢
なるべく水分とって点滴しなくていいように頑張ってました☺️

• チョコ

チョコ

皆さん楽になると言う意見はよく聞くので自分がおかしいのかなと思ってました💦
    診断書書いてもらったので週2日通う事が条件になってまして、、。
    でも点滴したら本当に気分悪くなるので先生に相談してみても大丈夫でしょうか?

• 5月26日
sk.

点滴したら逆に吐いちゃう人って結構いるみたいです😥💦

私は幸いにも効いた部類ですが、それでも点滴を受けた直後や当日、翌日くらいは相も変わらず具合が悪く、段々マシになっていく感じだったのでまだこれから回復する可能性もあるかなと思います😔

• チョコ

チョコ

そうなんですね💦💦
    気持ち悪くなりすぎてもう点滴したくありません😭💫
    一度先生に相談してみたいと思います、、。

• 5月26日