高校時代から友達いらないと感じ、ママ友も作りたくない。子供も友達がいないことで悩んでいる。友達を作るべきか悩んでいます。
私は父親が転勤族で、高校まで各県を転々としていました。
高校の時からはあまり周りに馴染めず、友達いらないという思いが強くなった気がします…。
(申し訳ないですがその場しのぎの友人はいました。)
それが原因かは分かりませんが、今でも友達を欲しいと思いません…
ママ友も、いた方が情報交換とかできるし気晴らしになることも分かってはいるのですが、
めんどくさくて作ろうと思いません…笑
たまーに、あー友達がいたらこんなことも話せるのになーとは思いますが…(´・ω・`)
そのせいか上の子はめちゃくちゃ人見知りで
友達もまだいないようで、(作り方がわからない?
本人は恥ずかしいから何も出来ないと言うようなことをいっています😥)
私のせいなんじゃないかと幼稚園に参観日等で行くたびに申し訳ない気持ちが込み上げてきます…。
娘のためにも(?)友達を作った方がいいのでしょうか…笑
でもこんな理由で作る友達とは一緒に居て疲れそうだし相手にも申し訳ないですよね…
乱文になってしまいましたが、
読んでいただけてありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
学生時代にその場しのぎ?🤭の友だちがいらっしゃったなら、情報交換とか気晴らしのためと割りきってまたそんなかんじの友だち?知り合い?みたいな人をつくってみてはどうでしょう。最初から仲良し~❣️な人をつくろうとするとハードル高いので…💦お子さんの幼稚園で少し話せそうな人はいませんか❓️☺️
ママリンさんが無理矢理友だちをつくらなくても、ママリンさんが幼稚園の先生とか他の大人と普通に話してるとこを見せるだけでもいいと思います。わたしの友だちはすごく友だちが多くて、子ども連れてよく家に招いたり遊びに行ったりしてますが、子どもはめちゃくちゃ人見知りですよ😁毎回はじめて。のテンションで仲良くなるの時間かかりますが可愛いです🤣
ザト
多分転勤族とかは関係ないので(私も転勤族で今の家が17軒目なので転勤がかなり多い方ですw)、ママリンさんもお子さんも個性だと思いますよ😊
まだ1人遊びを楽しめる年齢ですし、家ではお友達がいないと言っていても、実は園内ではお友達と仲良くしているという子も多いです。
ママリンさんが無理してお友達を作ることがお子さんに良い影響を与えるとは限りませんし、あまり気にせずにお子さんのペースに任せてあげて良いと思います☺️💦
k.s.m🍀
私自身は小さい頃転勤の経験はありませんでしたが今は転勤族です!
うちの子も今幼稚園に行ってますが内気です!私も参観日に自分のせいかなって気持ちになることあります。同じクラスのママさんに声かけたりしました!けど、幼稚園以外で遊んだりしないと仲良くならないかなって思います!
自分がお友達のママと仲良くしている姿を見せてら子ども仲良くできるかなって思るのですがなかなかできないです😅
なので無理してママ友作らなくてもいいと思います!
コメント