※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

明日から6ヶ月です!ベビースイミングを検討しています、メリットデメリットおしえてください!

明日から6ヶ月です!ベビースイミングを検討しています、メリットデメリットおしえてください!

コメント

柚子

現在8ヶ月の娘を6ヶ月からベビースイミングに通わせています。
また私自身スイミングスクールで8年ほど社員で働いてた者です。
メリットは親子のコミュニケーションが広がる、日常では体験することができない水中で浮力を利用して目一杯体を動かすことできる、脳への刺激もしてくれる、浮力があるので赤ちゃんも体を動かしやすい、よく寝てくれる…とかですかね?
デメリットは着替えが大変、スイムパンツ代がかかる…とかですかね?スイミング自体にデメリットはありません。スイミングは早いに越したことがないので。その他の点で大変ではありますが楽しいですよ。
ご参考になれたら幸いです。