※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

2日前に生後10ヶ月になりました。バイバイ👋🏻ってしても真似してくれませ…

2日前に生後10ヶ月になりました。
バイバイ👋🏻ってしても真似してくれません。
もうすぐ10ヶ月健診もあるので本当に心配です。
いつできるんだろう。。
パチパチはたまに手を合わせる?みたいな感じだけでパチパチにはなってません
みなさんのお子さんはいつ頃バイバイやどうぞ、パチパチなどができるようになりましたか?

コメント

まぁみ

うちの子は、1歳なってからしましたょ😊個人差があると思うので大丈夫だと思いますょ🤔周りの子は歩いたりしてますが、うちはまだ、10歩位しかあるけないですし😅見守りたいと思います😊

• ri

ri

そうなんですね!どうしても個人差が出てきてしまいますもんね💦
    10ヶ月健診の際にできていないことで何か言われましたか?🥲
    私も見守りたいなと思います!

• 1時間前
まぁみ

特に何も言われなかったですょ😊それより、うちは体重が曲線の下の方なのでそれを言われました💦

• ri

ri

そうだったんですね!私も言われないといいのですが🥲教えていただきありがとうございます!
    体重ですか😣増えない子はこの時期なかなか増えませんもんね💦私は身長を言われそうです。。産まれた時から小さく身長が曲線の下の方なので指摘されそうです💧最近はなかなか測れていないので伸びてるといいなって思います!

• 1時間前
  • まぁみ

まぁみ

うちも、2270gで42cmで産まれたので💦発育関係は、多分、悩み事ないですか?など、問診的なのがあるので相談してみると、安心すると思いますょ🥰

• 3分前
はじめてのママリ🔰

パチパチは11ヶ月頃、どうぞは1歳なってから、バイバイはまだできません😅