コメント
まぁみ
うちの子は、1歳なってからしましたょ😊個人差があると思うので大丈夫だと思いますょ🤔周りの子は歩いたりしてますが、うちはまだ、10歩位しかあるけないですし😅見守りたいと思います😊
まぁみ
特に何も言われなかったですょ😊それより、うちは体重が曲線の下の方なのでそれを言われました💦
-
ri
そうだったんですね!私も言われないといいのですが🥲教えていただきありがとうございます!
体重ですか😣増えない子はこの時期なかなか増えませんもんね💦私は身長を言われそうです。。産まれた時から小さく身長が曲線の下の方なので指摘されそうです💧最近はなかなか測れていないので伸びてるといいなって思います!- 2月18日
-
まぁみ
うちも、2270gで42cmで産まれたので💦発育関係は、多分、悩み事ないですか?など、問診的なのがあるので相談してみると、安心すると思いますょ🥰
- 2月18日
-
ri
ありがとうございます😭💕そうしてみます!!
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
パチパチは11ヶ月頃、どうぞは1歳なってから、バイバイはまだできません😅
-
ri
教えていただきありがとうございます!焦らず見守ろうと思います😭💫
- 2月18日
あおママ
先月1歳なりましたが、4日前に初めてパチパチして、2日前に初めてはーいできるようになりました!どうぞも最近できるようになりましたが、あんまりしないです(笑)バイバイはまだできそうもないです😂健診の時は何も聞かれなかったです!10ヶ月でできる子の方が少ないと思うので大丈夫ですよ!急にやる日がくるので!笑
-
ri
1歳おめでとうございます🤍
そうなんですね!詳しくありがとうございます✨やっぱりバイバイはけっこう難しいんですかね?!
できる子の方が少ないんですね!😳SNSではできている子を見るのでできる子が多いのかなとずっと思ってました!
焦らずやってくれる日を待とうと思います☺️ありがとうございます!!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
支援センターに毎日行っていますが、パチパチできる子は5人に1人位で、バイバイできる子はまだ出会ったことないです。
-
ri
毎日支援センター行ってるだなんてすごいですね✨
詳しくありがとうございます!すごく参考になります🙏🏻
きっとそのうちしてくれることを信じて待とうと思います🤍- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
家から徒歩5分のところにこじんまり0-1歳向けの支援センターがあって気分で行ってます🌟
SNSだとできる人が投稿するせいか、リアルの私の体感よりも多く感じます。全然気にしないでいいと思います。あとはパチパチしてない子でも他の動作で親御さんの真似してれば大丈夫らしいですし、、、本当にのんびり子どもの成長を待つのみですね💓- 2月18日
ri
そうなんですね!どうしても個人差が出てきてしまいますもんね💦
10ヶ月健診の際にできていないことで何か言われましたか?🥲
私も見守りたいなと思います!