妊活 受精未確認の胚盤胞を移植するか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。 先日、顕微授精して1つが受精未確認で6日目胚盤胞4BCとなりました。 移植してよいかどうか判断に迷っています。 受精未確認の胚盤胞を移植した経験をお持ちの方、お話伺いたいです。 よろしくお願いします。 最終更新:2016年6月15日 お気に入り 顕微授精 受精 胚盤胞 6日目胚盤胞 mimi コメント りらも🐻 受精未確認とは、どういう意味ですか? 6月15日 mimi 前核が確認できない、もしくは1つしかない状態です。 6月15日 りらも🐻 医者はなんて言ってますか? 戻せる卵の写真みせてもらいました? あたしのときは、みせてもらいましたよ。 20個以上顕微授精したので、胚盤胞までの細胞分裂の過程を記録するプリモビジョンには入れませんでしたが、やっと胚盤胞まで育ったので移植しました。 グレードも大事ですが、あたしなら、可能性を信じて移植します。 ご主人は、なんていってます? 6月15日 mimi 写真は見てないですよ。 先生は胚盤胞まで進ということは正常だった可能性が高いと言ってましたね。 他にも正常受精で2日目胚の凍結があるので、そちらの方が良いのかどうか、色々考えてました。 移植まで時間があるので色々情報が知りたかったので。 6月15日 りらも🐻 胚盤胞の方が着床率高いと言われました。 胚盤胞移植し、着床できましたよ。 あたしは胚盤胞まで育ちにくかったです。 細胞分裂も途中で止まってしまいました。 あたしなら、胚盤胞移植しますよ(*´˘`*) 参考までに。 mimiさんに赤ちゃんが来てくれますように。祈ってます。 6月15日 おすすめのママリまとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi
前核が確認できない、もしくは1つしかない状態です。
りらも🐻
医者はなんて言ってますか?
戻せる卵の写真みせてもらいました?
あたしのときは、みせてもらいましたよ。
20個以上顕微授精したので、胚盤胞までの細胞分裂の過程を記録するプリモビジョンには入れませんでしたが、やっと胚盤胞まで育ったので移植しました。
グレードも大事ですが、あたしなら、可能性を信じて移植します。
ご主人は、なんていってます?
mimi
写真は見てないですよ。
先生は胚盤胞まで進ということは正常だった可能性が高いと言ってましたね。
他にも正常受精で2日目胚の凍結があるので、そちらの方が良いのかどうか、色々考えてました。
移植まで時間があるので色々情報が知りたかったので。
りらも🐻
胚盤胞の方が着床率高いと言われました。
胚盤胞移植し、着床できましたよ。
あたしは胚盤胞まで育ちにくかったです。
細胞分裂も途中で止まってしまいました。
あたしなら、胚盤胞移植しますよ(*´˘`*)
参考までに。
mimiさんに赤ちゃんが来てくれますように。祈ってます。