子育て・グッズ 目元にぶつぶつが出来ているので、1か月検診まで様子を見ていますが、何なのか気になります。分かる方、教えてください。 数日前から、目元にぶつぶつが出来ているのを発見しました。日に日に色んな箇所に出来ているような気がします。1か月検診までまだあと2週間あるので、様子をみようと思っていますがコレは一体何なのか気になります。分かる方教えて下さい。 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 検診 体 milk-tea(5歳8ヶ月) コメント (*´︶`*)♡ 画像がないのでなんとも言えないですが おそらく乳児湿疹だと思います!!!! 5月26日 milk-tea お返事ありがとうございます。やっぱりそれですよね💦色々調べたら特に問題ないと書いてあったので、少し様子を見る事にします👀 5月26日 (*´︶`*)♡ 石鹸は何を使ってますか? 下の子乳児湿疹酷かったんですけど 固形石鹸に変えて しっかりモコモコに泡立てて しっかり流すようにしたら ポツポツなくなりました! 5月26日 milk-tea ポンプ式の泡で出て来るのを使ってます。退院時に産院で貰った物です。 6月1日 (*´︶`*)♡ 試しに固形石鹸に変えてみてはどうですか?? 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
milk-tea
お返事ありがとうございます。やっぱりそれですよね💦色々調べたら特に問題ないと書いてあったので、少し様子を見る事にします👀
(*´︶`*)♡
石鹸は何を使ってますか?
下の子乳児湿疹酷かったんですけど
固形石鹸に変えて
しっかりモコモコに泡立てて
しっかり流すようにしたら
ポツポツなくなりました!
milk-tea
ポンプ式の泡で出て来るのを使ってます。退院時に産院で貰った物です。
(*´︶`*)♡
試しに固形石鹸に変えてみてはどうですか??