1歳4か月の子供が自然に卒乳しそうですが、張りや痛みがない場合は特にケアは必要ありませんか?
卒乳についてです。🤱🏻
1歳過ぎた頃からいつやめようかな〜、とぼんやり思っていて、1歳4か月になりました。
ここ最近は1日1回寝る前に、ちょっと吸う(おしゃぶり的感覚?)でしかあげてなく、
もともと出の良かった母乳でしたが、最近はあげる回数が減ったのもあり張ることもなくなり、絞れば出る、といった感じです。
そしてここ数日飲んでません。😳
このまま自然に卒乳できそうなんですが
特に張って痛くもないおっぱいはケアなどしなくて大丈夫なのでしょうか…?
- R(5歳9ヶ月)
HIKARI☆
私も夜だけ授乳しててある日突然飲まなくても寝てくれたのでそのまま卒乳しました❗️
もう2ヶ月になりそうなんですけど、おっぱいケアなしです😊
じょじょに回数を減らしていたのと、私もRさんと同じでたくさん出てたのに最後の方は出てなかったみたいです😅
1週間たっても張らずで、シコリっぽいのがなければ大丈夫だと思います😊
これは私の経験です😱
はな
私も完母でしたし乳腺炎の経験もあるので、卒乳後は母乳外来行く気満々だったのですが、出なくなってて張らなすぎて、これで行っても何も出なさそう😂と思ってそのまま放置してますが何もなかったです☺️💦10か月で卒乳?段乳?でしたが🐥
コメント