※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

同じ月齢の子供がいる方へ。お風呂の入れ方について相談です。一緒に入るか、子供を先に入れるか悩んでいます。一緒に入るコツを教えてください。

同じくらいの月齢の子供がいる(もしくはいた)方。
子供のお風呂はどうやっていれてますか?
最近までベビーバス使っていれてたんですが、(楽なので。笑)手足をバタバタ動かして水浸しになるのでそろそろお風呂場でちゃんと入れようかなーと思ってます。
一緒にお風呂に入るか、子供を先に入れてあとで自分だけ入るか悩んでます😅(コロナの影響で里帰り継続中のため実家にいる間は家族が仕事から帰ってきたあとで入れそうかな、と)
自宅に帰ってからのことを考えると一緒に入ることに慣れたいんですが、やっぱり大変ですか?
今まで3回だけ一緒に入ったことがあるんですが、脱衣所にベビーチェアーで待たせてる時にギャン泣きされたので少し不安で…。
スムーズに一緒に入るコツなどあれば教えてください!

コメント

ママリ

先に自分が入ってそのあと子供を連れてきて洗ってましたよ✨
ギャン泣きでもリビングで待たせてました☺️👍

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    先程いれたんですが、ギャン泣きしなかったです!良かったです😂

• 5月26日
ママリ

子どもだけで入れるのも考えましたが、身体のしんどさが半端じゃないと思い、一緒に入ってました😂

入る前にバスタオルとおむつは重ねて床に置いておく、脱衣所におむつだけで待たせておく、ドアを開けて顔を見せながら入る、ですかね💦
夕寝してるときに入ったりもしてましたが、泣いてしまうのはもう諦めて入ってました🤦‍♀️

うちは買いませんでしたが、バスチェアを使う手もあると思います😆

• さくら

さくら

身体しんどいですよね😱昨日ヘトヘトになったのでもう一緒に入っちゃいました(笑)
    バスチェア使って待たせました!

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

慣れるにつれて、ちょっと待ってね〜に罪悪感なくなっていきました😂
    早く慣れるといいですね☺️

• 5月26日
ぴこたん

3ヶ月頃はハイローチェアを脱衣所まで持っていき急いで自分が先に入ってハイローチェアにタオルなど準備して息子を入れてました😂笑
機嫌の良いときか寝てる時に入れたました😁

• さくら

さくら

先程バスチェアに座らせて待たせていれました!
    今まで寝てる時は避けてましたが、ありなんですね!!それなら大人しそう(笑)

• 5月26日
姉妹のまま

脱衣所に長座布団とか寝返り前はハイローチェアとか置いて娘を待たせて、その間に体を洗っていました😊
ゆっくりは入れませんが、後で自分が入るのが面倒で…

• さくら

さくら

昨日子供いれたらドッと疲れてあとで入るの面倒になったので、この際一緒に入ってしまいました!
    同じ疲れるなら一緒に入ったほうが楽ですね(笑)

• 5月26日