※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のシングルまま
子育て・グッズ

長女は早食いで次女の食べ物を狙うのでイライラしています。どうやって長女の食い意地をなくすか悩んでいます。

長女(4歳)→早食いの大食い(普通体型)
次女(2歳)→ゆっくり食べて少食(痩せ型)

長女が光の速さでおやつを食べて、終わったらまだ食べてる次女のおやつを狙って近づくのが本気でムカつきます。次女はシェアの気持ちがある子なので、自分のおやつをあげてしまうんですが、そもそも同じ物を同じ量じゃなくて少なからず長女の方に多くあげてるのになんでそんな人の食べてるものばっか狙うの!?と腹立って仕方ないです😩何度も何度もそれで怒ってて、しまいには末っ子のボーロまで盗み食い。ご飯も好きな物に関しては常に次女のご飯を狙ってます。長女の食い意地に毎日イライラ、、、これどうやったらやめてくれるんでしょう?

コメント

長女さんがたくさん食べることは3人のママさん的にはやめさせたいことなんですか🙂?
イライラポイントがいまいちわからなくてすいません💦

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

たくさん食べるのは全然良いんです!ただ人が食べてる物を横取りするのが本当にむかつくんです😩

• 5月26日

退会ユーザー

十分な量を食べてらっしゃってそれならイライラするかもしれませんね💦
    足りてないことはないんですよね?

• 5月26日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

足りない事はないです😩
    例えばなんですが、すき家で言うと大盛り食べるので、普段からその量です😭

• 5月26日

4歳なら言ったら伝わるような🤔
それか長女ちゃんにも同じことママがして、取られたら嫌でしょ?ってことを教えてあげるとか?
おやつとかあげる前に長女ちゃんのはこれで、次女ちゃんのはこれだから食べ終わったらおしまいだよって言うとか?ですかね💭
あとは、、根本的に量が少ないとか?

• 3人のシングルまま

3人のシングルまま

量が少ない事は絶対ないんです😭
    それが4歳(6月で5歳)なんですが、軽度の自閉症でこちらの言う事が全部は理解出来ないんです😞

• 5月26日