※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす。
家族・旦那

私来年成人式なのですが、子供たちをどうするか悩んでます。旦那は1人で…

いつもお世話になってます。
私来年成人式なのですが、子供たちをどうするか悩んでます。
旦那は1人で子供を見たことなんて一度も無いし、義両親は祝日も仕事の日がほとんどです。
かと言って私の養母も歳なので2人面倒を見れるかといったらなかなか厳しいかなと思います。

上の子だけ連れて行こうかなとも考えましたが、成人式やる頃にはイヤイヤ期真っ盛りになってるかと思います。
それに今でもすごくわがままで自分の思ってることが出来ないと怒りながら泣き叫びます。笑(それがまた可愛い)
連れていくのはかわいそうかなとも思えます。

皆さんならどうしますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

一時保育など検討して下の子だけお母さんに見てもらうとかにします☺️

• えす。

えす。

それはいい案ですね!!

• 5月26日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それか上の子は成人式までにきっと物分かりも良くなるしご主人に託して、下の子はお母さんに...
    そうしたらお金もかからないし😊

それまでに上のお子さんとパパが2人で過ごせるようにするのが良さそうです
    成人式だと早朝から昼くらいまでなのでお昼だけ支度してあげて頑張ってもらいたいところですね🥺

なにか良い案が見つかれば良いですね
    一生に一度なので出来れば心配なく出席したいですよね☺️

• 5月26日
  • えす。

えす。

そうですよね!
    それが1番いいんですよね😀
    旦那と相談してみます‼︎

仕事が休みの日にいちにちみてもらうようにしてみようかなと思います!

そうなんです。なるべく出席したいですが、場合によっては欠席しなくちゃかなと色々考えてます😞

• 5月26日
年子

成人式って別に行かなくてもよくないですか?
ほんとは面倒みなきゃいけない旦那が使い物にならないなら、諦めるしかないと思います💔そんな人と子ども2人作っちゃった自分も自分かって諦め付きやすいと思います😅

• えす。

えす。

行かなくてもいいや〜って最初は思ってたんですけど、後悔するよ!ってみんなからいわれて一生に一度だしなと思ってます!
    そんな人でも子供はちゃんと可愛がってくれますよ☺️
    ただ、ごはんをなにをあげたらいいかわからないみたいなんで😅

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

まだまだ成人式まで時間があるのでご主人に少しずつ慣れてもらえませんか?

• えす。

えす。

旦那に少し相談してみます!!

• 5月26日
5人のまま

私は行かなかったです。

友達も居なかったのもあるし、人多いしってのもあるったのと、母が美容師なので預け先がなかったのもあります!

連れていくのは嫌だったので、(時期的にインフルとかあったから)一緒に連れていく選択肢はなかったです

• えす。

えす。

やっぱり連れて行きたくないですよね、私もなるべく連れて行きたくないです😞
    今の時期コロナもあるので正直出るのも迷ってるんですけど、一生に一度だし出なかったら後悔するかもなんて思って出たほうがいいのかなと考えてます😅
    場合によっては出ませんが、出れそうなら出たいと考えてます!

• 5月26日
  • 5人のまま

5人のまま

私29ですけど、特に行かなかったこと後悔したことないです

• 5月26日
あ

成人式の時娘は7ヶ月くらいで完母だったので行きませんでした!

• えす。

えす。

母乳だといけないですよね😔
    私も最悪でないでいようかなとは考えてます😔

• 5月26日

お子さんは連れて行かない方がいいですね。じっとするなんて出来ないし、ママさんもお友達とおしゃべりしたくてもお子さんいるとゆっくりお話できないですし。
旦那さん、お子さんの食事は用意する、その頃は9ヶ月かな?離乳食だから準備万端にして、その頃までにはパパさん同時育児に慣れてもらうよう特訓ですね!もうすぐ2歳のお子さんだってパパさん遊んだりしてますよね。まだまだ半年以上あるから間に合いますよ❗️

• えす。

えす。

そうですよね、
    いまからびしばし旦那に特訓させようと思います!
    どうか間に合いますように🥺
    ありがとうございます!

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

祝日だと一時保育できる所も限られると思います😌旦那さん、頑張ってくれないですかね!一生に一度ですし!
あと、成人式の日お子さん連れてきてる友達いましたよ❤︎とっても可愛かったです😌出席できるといいですね☺️

• えす。

えす。

そうなんですよね😣
    旦那に慣れさせるしかないです!
    やっぱりいますよね!
    ですが、今はコロナもあるしインフルとかもそのうち流行る時期だし、我慢なんて2歳じゃまだできないので、連れていくならけっせきしてしまおうかなとおもおもってます😢

• 5月26日

見たことなくても
旦那さんは親なので
見ていてもらって
いいと思います。
見たことないことが
不思議です…😭💧

私と旦那は2人目妊娠中で、
成人式は行きたいとも
思わなかったので
行きませんでした笑
2人でデートしてましたね😊