※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お金・保険

コープあいちと一宮生活協同組合、どちらが良いと思いますか?息子のコープ共済に加入したいが、一宮生活協同組合から資料が届き、迷っています。実際利用している方の意見を知りたいです。

・コープあいち
・一宮生活協同組合
どっちが良いと思いますか?🤔

コープ共済に加入(息子)したいと思い資料請求したら、一宮生活協同組合から資料が届きました。以前コープあいちに加入していた(解約済)のでコープあいちのつもりでいました😅実際利用している方どうですか?

コメント

あい

実家が一宮生協で我が家はコープぎふ(あいちと同じ?)なのですが
一宮生協は牛乳と卵が段違いに美味しいです。契約農家があるらしいです。

コープぎふのほうがカタログの内容が多いと母から言われました。
離乳食のものもコープあいちの方が多いみたいです。

• ゆー

ゆー

詳しくありがとうございます😊
    美味しい牛乳と卵も魅力的ですが、離乳食が多いのも魅力的😂(昨日から10倍粥始めました😂)
    コープ共済の資料請求したら、一宮生協から届いただけだから連絡とかしなくてもコープあいちに加入して大丈夫ですよね?🤔

• 5月26日
なっちゃん

離乳食の冷凍欲しいのもあって、コープあいちにしてます。

一宮生協の方は、資料と話聞いただけですか添加物とか気になる人向けのものとかも多かった気がします🤔

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    コープ共済の資料が欲しかっただけなのに、一宮生協から届いて焦ってます😓昨日電話(留守電)かかってきてて、「資料届きましたか?またかけます😊」みたいな😓コープあいちに加入しようと思うのですが、大丈夫ですかね?資料請求した時は勧誘とかありましたか?😣

• 5月28日