子供と遊ぶのが苦手で、自粛中はどうしていいか悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか?
子供とあまり長く遊んであげられません。接し方が下手というか😢自粛中は家でできるだけ遊んであげなきゃと思いつつテレビ見せたり。みなさんは常にかまってあげてますか?
- さくらこ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!最近は外遊びも暑いので大変ですよね💦室内ではお絵かき、LEGO、粘土、おままごとやってますが飽きっぽいのかすぐテレビを要求されます💦来月から週2日だけ保育園預けられるので、他の日は何して過ごそうか悩みます🤣
ゆず
常に構ってるわけではないですが、家事をやるときはなるべくお手伝いしてもらってます。
洗濯物を干したり畳んだり、食器洗いはやりたがるので、積極的にやらせてます!
あとは、一緒に遊ぼうと言われたときだけ一緒に遊んでます😅
-
さくらこ
言われたら遊べばいいですかね😅
- 5月26日
さくらこ
もう夏並みに暑いですよね💦我が家もお絵かき、粘土、ブログなどなど試みていますが同じくすぐ飽きてしまい…飽きるというか私にやらせてそれを見てる?感じでやってよって言ってもやりません。笑
保育園助かりますね、うちも5月からプレに通う予定がコロナで台無しです😭