※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

1歳児にテレビを見せている時間について相談です。Eテレを主に見せていて、YouTubeは見せていない状況。見せすぎかどうか不安があります。周りの同年齢の子どもと比較できないため、他の方の意見を聞きたいです。

テレビについてです!
1歳児育ててます😊

朝30分
昼過ぎ30分
夕方40分

テレビを見せてます。主にEテレです!

その他YouTube等は見せていません。

見せすぎなのか、許容範囲なのか、周りに同じ年齢の子が少なくわかりません💦

皆様いかがですか??
よろしければ録画放送YouTube問わず、画面を見せてる時間をおしえてください!

コメント

まゆ

youtubeは見せていませんが、Eテレは一日中つけてます😊✨

• すず

すず

コメントありがとうございます!
    Eテレっておかあさんといっしょなどのことですよね😊?(ちがったらすみません😂)
    それらがやってない時間帯はついてるけどお子様は見てないってかんじですか🤗?

• 5月26日
  • まゆ

まゆ

そうですね✨おかあさんといっしょだったり、いないいないばあだったりです❤️
    やってない時間帯は録画のものを見せてる感じです😊✨

• 5月26日
くろネコ

YouTubeとEテレ合わせて長いと2時間くらい見せてます。
一気にではなく、家事や下の子の事で手が離せない時、イライラして限界来そうな時にちょこちょこと💧

YouTube見せすぎて最近、英単語を喋り始めました😓

はじめてのママリ🔰

YouTubeは見せてませんが、テレビはずっと画面を見続けてるわけではないので、見たいと言ったときにEテレや録画を入れてます😄

バイー

ご飯以外だいたいテレビつけてますが興味ないのかほとんど見てないです🤣

絶対みるのは天気予報です🤣
あと歌が流れるとみてるかな🎵