※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供のケーキについて教えてください。

もうすぐ上の子が2歳になるのですが、みなさんケーキとかどうされましたか?
クリスマスの時はピジョンの1歳から食べられるキットを作ったんですが、2歳はどうなんだろうと。
教えてほしいです!

コメント

二歳のときにはケーキ屋さんのケーキ食べてました。

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の誕生日にケーキ屋のケーキを解禁しました!

まゆ

2歳はホットケーキミックスで、ケーキ作りました😊✨生クリームは使ってないです✨イチゴと苺ジャムです✨

ゆき

2歳からはケーキ屋さんで
注文していました🙌✨

もちゃちゃ

保育園ですでにケーキ解禁されていたので、ケーキ屋さんのケーキを購入しました!個人商店で材料から拘ってる方が作られているので、それなりのお値段はしますが、甘さも控えめだし、生クリームもきちんとしているものなので安心してあげました🎂子どもも大好きだし、普段生クリームが苦手な私でも美味しく食べられる位スッキリしていました🤭
でもホールだと量が多いので、ショートケーキといちごのタルトにしてクッキーにメッセージを書いたものを乗せて貰いました!

ちゃんみまま

上の子の二歳誕生日のときはケーキ屋さんでアンパンマンの顔ケーキ頼みました🎵
下の子がもうすぐ二歳ですがたぶんキャラクターケーキ頼みます🎵

2歳もピジョンの1歳からのキットで作りました🎂
甘いものをあまり好んで食べない子供なので、クリームもほぼほぼ水切りヨーグルトでした😄
楽だし子供の好きなフルーツ使えるしでお財布に優しかったです 笑

mimi

大人と同じケーキ屋さんのケーキを食べました😊

あい

2歳の誕生日に、ケーキ屋さんのケーキデビューしました!
でも初めてだったのでなんとなく気持ちクリーム少なめにして食べさせました!