コメント
りほ
うちも後追いが酷いですよー!
1m離れてないのに大泣きして突進してきます。ご飯作ってる時なんて足と足の間に頭突っ込んできますよ!(笑)
上の子ときは後追いとかそんなの一切なかったので、男の子だから甘えん坊なのか?と思ってみたりしてます(*^^*)
退会ユーザー
うちの子もいま後追いすごいです💦姿が見えないと大泣きしながら探し回ってて可愛いです🤣
-
たんたん
うちの子とおんなじです😅
- 5月26日
ぴょん
うちもそうでした!
少し離れると
「ママぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」
月齢上がるにつれて少しずつ
落ち着いてきました😂
今も後追いしてくる日ありますが
なるべく娘を優先させるようにしたり
離れる時は理由を伝えてから離れてます🤫
はる
うちも後追いすごかったです!今は「おかーちゃーん」って呼んで私が自ら出てくるのを待ってる時もあります😂
ママを求めてるのはわかりますが、家事進まないですよねー!ちょっと野菜切っては構い、炒めては構い、一生ごはん完成しないんじゃ…って思ったことあります笑
今もまだ追ってくることありますが、だんだん落ち着いてきますよ✨
チム
後追い始めた頃はかわいいなぁ😍でしたけど、連日となるとだんだん少しは離れてほしい。と思ってきちゃいますね😂
トイレ行くにもキッチンに柵付けててもどこでもついてきますよね😄💦
🌈ママ 👨👩👧👦
いまだにそうですね
私の姿が見えるところに絶対います
1人遊びもできますが私がそばにいないとダメですね😂
はぁちゃんママ
わかります😭
ほんの少し離れただけで、追いかけてきます。
姿が見えないと、泣きながら探してきます。
可愛いですが、何もできないですよね。
退会ユーザー
トイレ行ってくるねーって言葉を
聞いただけで焦ってついてきます🤣
たんたん
全く同じです🤣
男の子ママっ子が多いですよね❤️