※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズンドコベロンチョ
妊活

妊娠に関する悩みや周囲の妊婦に対する感情について愚痴を述べています。

愚痴です。気分を害されたらごめんなさい。
また真っ白。何回みればいいんだろう。何が悪いんだろう。いつになったら妊娠できるんだろう。
外に出れば赤ちゃん連れの方ばかり。妊婦マークつけてる方ばかり。私にはそんな日来るのかなー。
このカテに陽性写真載せてる人ってなんなんだろう。陽性ですか?って質問しなくても陽性ラインでてるんだからわかるでしょ。うれしいのはわかるけど出来ない人の気持ちを考えて欲しいと思ってしまう。できない私にはただ辛いだけ。なんで私はって思ってしまう。お腹が真っ黒な私。どんどん真っ黒になっていく。こんなんだから赤ちゃん来てくれないのかな‥

コメント

まりりん

真っ黒になるのも、ストレスですよね?

載せる人は載せるし、見ることによってストレスになるなら、しばらくアプリみないようにしたらどうですか?

何か気分転換になること見つけてリフレッシュされてみてはどうですか?

すっごくわかります!
うっすらの検査薬すら複雑な気持ちになるのに
最近明らかに2本線なのに陽性ですか?ってゆー質問多いですよね!😑
見てわかるやろ!わからんなら説明書見ろや自慢かって思ってますw
不安になるぐらいならフライングするなよって感じです😅
以前つぶやきの方で同じこと投稿して、報告ボタンの存在を知ってから必ずカテ違いの報告してますw

妊活のストレスってほんとにすごいですよね…リア友には相談できなかったり家族からのプレッシャーがあったり…
ここを見るのを辞めたくても、ここって具体的に相談できるから便利なんですよね💫
なにかいい気分転換ができるといいですね…🤔

お互い授かれますように!🙏

陽性写真載せてる人には、私も同じこと思ってしまいます😓
いや見たらわかるよね(笑)って😅

でもここはそういうアプリですから、見たくないならママリを見なければいいと思います。
ズンドコベロンチョさんとはケースが違いますが、私は子供を死産で亡くしています。
よその赤ちゃんを見ると、羨ましくて羨ましくて涙が溢れていました。ママリも退会しました。

ですが今は赤ちゃんを見て、可愛いな〜☺️☺️うちもまたいつか来てくれるかな〜と思えるほどに心に余裕ができました。
あまり考えすぎて心がギスギスするのは悪循環になってしまうと思います。

何の参考にもならないコメントかもしれませんが、あまり無理なさらないように…。
見たくないなら見ないのもひとつの手だと思います。

こぶたのきなこ

陽性写真は同じ考えの方少なくないと思います。

わたしも見ると、うーん。わかるだろ(;´・ω・)って思います。

外に出ると無意識に妊婦マークやベビーカーなどに目が行ってしまいますよね。

お腹が真っ黒と言うか、焦りや不安に押しつぶされそうなんだと思います。

何故か自分だけが。とおもっちゃうんですよね。

治療を休憩されたりしてますか?

あんまり思い詰めないでくださいね。

❤︎男女ママ♡

私も陽性写真についてはいつも思ってました
たとえ薄くてもあと1週間もすればハッキリすることじゃん
なーんて。

ここは、妊活とゆうより、妊娠出産のほうに力入ってるのでそうなるのかもですね
私は妊活中はこのアプリひらいたことなかったです💦

妊活っておいこまれますよね
私も10ねん治療してきたので、多分どん底も味わいました
誰も知らない土地に行きたく、引越しまでしました
会社で近くの人が妊娠するたび辞めたりしてました
相当真っ黒でした
年賀状とか本当うっとうしかったです(笑)

トッティーー

真っ黒になるの分かります。
私も真っ黒でした。
何やってもかすりもしない。
どーして私だけ…
いっつも思いました。

こーゆう時はネット、SNSとか見ない方がいいです!
私はそうしてました。
主人と2人の時間を楽しみました。そのせいか結婚4年目ですが、新婚のようにラブラブです笑
でもホント主人がいたから、あの真っ黒時代を乗り越えれたと思います。

ご主人に伝えれてますか?
ご主人と一緒に気分転換をオススメします。

🥀 kotoyuzu_mam

陽性写真については
同じ事思ってます(´•̥ ω •̥` )!!!
いや、箱の裏みて照らし合わせて
同じならわかるでしょ?
薄くてもしばらくしてまた検査したら
ハッキリわかることでしょ!って。

ストレスが溜まってるんですかね...。

しばらくアプリを開かないで
気分転換してみてはどうですか?

kayoちむ

ここは人に限らず、女性のみなさんが自由に色々な悩み等を問いかけたりする場所です。
多分、逆にこの投稿を見た反対側の人は気分を害するでしょうね。
色々な人が見てます。
愚痴を書くだけでスッキリしますか?
ただ聞いてほしいから書いたんですよね?

みなさんが言うようにそういう考えの人はアプリ見ない方がいいと思います。
興味がある話題にだけ入ったらいいじゃないですか?
ひとり1人頑張ってるんです。

退会ユーザー

横から失礼します🙇
    いろんな立場の人がいるからこそカテゴリーが分かれてるんですよね?
    このアプリは画像非表示とかできないので妊活カテゴリーだけを覗いたとしても嫌でも陽性の検査薬を目にしてしまいます…

もちろんkayoちむさんのおっしゃることも間違ってはいませんが、
    落ち込んでいるズンドコベロンチョさんにそんなキツイ言い方するのはどうかと思います😢
    偉そうにすみません。

• 6月15日
キラキラママさん

以前も陽性写真の問題が挙がって、カテゴリが『妊活』『妊娠・出産』と別れたと思うのですが……
しばらく妊活カテゴリには、写真無かったのになぁ……
最近異常に多いです(。>д<)
妊活中の方は敏感に反応してしまう可能性があるので、検査薬の写真は『妊娠・出産』カテゴリでお願いしたいものですね💦

黒いものは誰でもお腹に抱えてます(笑)少なからず、私はあります‼
そんな自分の気持ちを素直に吐き出せて、とっても素敵だと思いますよ~☆
どんどん吐き出しちゃって下さい♪

ズンドコベロンチョ

みなさん、本当にあたたかいお言葉をありがとうございます。
みなさんのコメントがほんとにあったかくて優しくて涙が溢れてきました。単なる私の愚痴にここまでたくさんコメントしてくださり本当にありがとうございます。
ママリをみて辛くなることはありますが、やっぱりステキな方達に出会えるママリが大好きです!
リフレッシュできる方法探してみます!妊娠の事を忘れては私には難しそうですが思い詰めず、赤ちゃんが来てくれるまで頑張ります!たぶんまた落ち込む事もあると思いますが、もしよかったらまたお話し聞いていただけたらうれしいです。こんな弱い私もいつかママになれるように頑張ります!
本当に本当に本当にありがとうございました‼︎