※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
住まい

障子について。すぐ子供が破くのですが、破れないタイプに変えようと思…

障子について。
すぐ子供が破くのですが、破れないタイプに変えようと思ってますm(__)mサイトで見たことあるんですが実際どうなんでしょうか?楽天にて2枚2200円とかなりお手頃なものを見かけました。使用されてる方教えてください。又、毎回1部分だけ張り替えたりしてるんですが、ど素人の私の感覚だけでいつも張り替えてるんですがまず、破れた部分をカッターで板を傷つけず切るんですがあってますか?なんかいつも気になるんですが…障子の枠にカッターの切り込みがどうしてもはいると思うのですが…優しく切るようにはしてますが毎回このようなやり方だと…気になり。

コメント

pipipipipi

プラスチック障子にする感じですか?
うちも娘にやられたのでプラスチックに変えましたが、変えてからはやらなくなりました😊

私は年1か半年に1回くらい、1枚丸々しか変えてなかったです💦
少しの穴ならシールタイプのを使い、それより大きかったら障子紙を適当に切って重ねて貼ってました😂
プラスチックにするなら、全て変えた方が強度も強いんじゃないかな?と思います…
素人ですが…

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨私も1枠?を変えたり下1列を変えたりしました。プラスチック障子はどこで購入されましたか?お値段覚えてますか?

• 5月26日
  • pipipipipi

pipipipipi

ホームセンターで年末に安くなった時に購入しました🤔
    桜の柄のが1枚入りで1000円しなかったと思います🙌🏻

• 5月26日
  • yuーーー

yuーーー

なるほどですね‪‪☺︎‬安いですね(*'∀'人)♥*+
    1度見に行ってみます♪̊̈♪̆̈

• 5月27日