子育て・グッズ 白玉作りに豆腐がない時、牛乳で作ると固くなるか心配ですか?2歳の娘にも食べやすいか気になります。 白玉粉で作った白玉って、結構モチモチしてますか😊? 2歳3ヶ月の娘でも小さく丸めれば食べられる固さでしょうか😶 いつもは豆腐白玉にしておやつに食べさせていますが、豆腐が無いので牛乳で作ろうか迷い中です😶 豆腐では無く牛乳やお水だとモチモチ強くなってしまうのでしょうか💆 最終更新:2020年5月26日 お気に入り おやつ 2歳 牛乳 mincoro(4歳9ヶ月, 7歳) コメント イリス 1歳11ヶ月の息子ですが、白玉粉のお団子食べています。 普通のお団子の4分の1くらい?に丸めて、食べているときは目を離さないです。 5月26日 mincoro ありがとうございます❤️ お水で作っていますか😊?? おもち程モチモチでは無いでしょうか🤔 5月26日 イリス お水と白玉粉で作っています。 もちもち加減はパックのお団子とかと同じくらいかな? 5月26日 mincoro ありがとうございます! やはり豆腐よりモチモチしそうですね😊 小さくしてみます💕 5月26日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mincoro
ありがとうございます❤️
お水で作っていますか😊??
おもち程モチモチでは無いでしょうか🤔
イリス
お水と白玉粉で作っています。
もちもち加減はパックのお団子とかと同じくらいかな?
mincoro
ありがとうございます!
やはり豆腐よりモチモチしそうですね😊
小さくしてみます💕