※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おやきやパンケーキ風の焼き方に悩んでいます。豆腐や水分調整を試みたが、まだうまくいかず。昨日のレシピはキューピーかぼちゃとさつまいも1瓶、豆腐100g、小麦粉90g、ベーキングパウダー5gでした。

おやきや、パンケーキ風のがうまく焼けません😂

インスタとかネット見てたら、皆さんもっちりしっとりみたいなのを焼いてるのに、私のはパサパサ、デコボコみたいな感じになり、娘も食べにくそうです💦

豆腐入れたりしてしっとりするように、してるんですが、やはり水分が足りないんですかね??焼きすぎなんでしょうか?

ちなみに昨日作ったのは、
キューピーかぼちゃとさつまいも1瓶
豆腐100g
小麦粉90g
ベーキングパウダー5g

というレシピでした。

コメント

もちゃちゃ

火加減が強いとかはないですかね?低温でゆっくり焼くとパンケーキは綺麗に焼けますよ〜

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    なるほどです〜
    はじめの方、強かった気がします!
    弱火でリベンジします!

    • 5月26日