おやきやパンケーキ風の焼き方に悩んでいます。豆腐や水分調整を試みたが、まだうまくいかず。昨日のレシピはキューピーかぼちゃとさつまいも1瓶、豆腐100g、小麦粉90g、ベーキングパウダー5gでした。
おやきや、パンケーキ風のがうまく焼けません😂
インスタとかネット見てたら、皆さんもっちりしっとりみたいなのを焼いてるのに、私のはパサパサ、デコボコみたいな感じになり、娘も食べにくそうです💦
豆腐入れたりしてしっとりするように、してるんですが、やはり水分が足りないんですかね??焼きすぎなんでしょうか?
ちなみに昨日作ったのは、
キューピーかぼちゃとさつまいも1瓶
豆腐100g
小麦粉90g
ベーキングパウダー5g
というレシピでした。
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
もちゃちゃ
火加減が強いとかはないですかね?低温でゆっくり焼くとパンケーキは綺麗に焼けますよ〜
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほどです〜
はじめの方、強かった気がします!
弱火でリベンジします!