※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ストローよりコップの方が発達にいいと聞き、ダイソーのトレーニングコ…

ストローよりコップの方が発達にいいと聞き、ダイソーのトレーニングコップで練習してるのですが、正直外出先でコップってきつくないですか??
コンビのラクマグ初めてコップも持ってるのですが、形状が難しいのか我が子は飲めなかったです…

実際みなさんどうしてますか?ストローマグ使ってますか?それともコップですか?もしそうなら、コップマグのおすすめ知りたいです💦

コメント

てんまま

外出先では、水筒のコップとか紙コップとか、なんでもいいので直飲みしていますよー(^^)

June🌷

外出先でストロー飲み出来たほうがどこでも水分補給できるし、溢さなくて安心なので、2人ともストロー飲みからコップの練習でした!1歳前にはコップで飲めてましたよ!歯並びも悪くなっていないです🙂口の発達に良いのですかね?周りの子がどうか知りませんが、保育園通ってますが差異はないです🙄保育士さんから指摘があったこともないですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

ずっとミラクルカップ使ってます😌
私もストローよりコップ飲みの方がいいと聞いて、ストロー飲みはさせず、ミラクルカップ→普通のコップでした。

ママリ

コップ練習はアンパンマンの買ったんですけど飲むの下手くそで普通のプラのコップで飲ませたら普通に飲めたのでそのときから普通のコップです!落としても割れないプラとかの!