コメント
へる
すりおろしてから煮てもダメでしょうか??(>_<)
ルニー
今、形はみじん切りですかね?
細かく刻んでから煮てもダメですか?(´・・`)
-
ぴい
お返事ありがとうございます!
みじん切りにしてますがうまくいきません⚡️
どのくらい煮込んでますか?- 6月15日
-
ルニー
圧力鍋お持ちなんですかね?
実は私も圧力鍋使ってるんです(^◇^;)
いつもじゃがいも・にんじん・玉ねぎなら半分にカットして
キャベツは一枚をそのまま入れて
火にかけて圧がかかったら弱火にせず火を止めちゃいます。
この大きさならそれで充分ですよ(^ ^)
私はいつも後でカットしてます。
あまり圧かけちゃうとじゃがいもなんかは溶けちゃいます💦- 6月15日
-
ぴい
旦那の実家からいただいて
電気圧力鍋でよくわからなくてあまり使ってないんですよ💦
自分で火加減いじれないので苦手で>_<- 6月15日
バナナヨーグルト
つい先日離乳食教室で質問してきました!
根菜類は小さく切ると火が通りにくいそうです(°_°)!なのでカレーにいれるなら…くらいの大きさにしたほうが火の通りがいいそうですよ!それから月齢にあった大きさにするそうです!
あとはもし圧力鍋があれば圧力鍋でやればすぐだと教わりました!
うちには圧力鍋があるので前に挙げた方法の実際のところはわからないのですが、圧力鍋では本当にすぐ柔らかくなりました\(^o^)/
-
ぴい
お返事ありがとうございます!
そうなんですか(°ω°)!?
初めて知りました!
圧力鍋だったら圧力鍋の説明書通りですればいいのでしょうか?- 6月15日
-
バナナヨーグルト
私も初めて知りびっくりでした!
圧力鍋は、私は適当にやりましたf^_^;)
そのときは人参でしたので参考までに…
人参1本を4等分にして全部被るくらい水を入れてそのまま火を入れました!
それでシュシュ言い始めてから10分弱くらいで火を止めて圧が抜けるのを待って開けてみたら柔らかくなってました!
火にかける時間は様子見つつでもいいのかな?と思います!- 6月15日
-
ぴい
うちにあるのが電気圧力鍋なのであれですが
参考にさせていただきます!
ありがとうございました∩^ω^∩- 6月15日
キャラメル
シリコンスチーマーありますか?私はダイソーでかいました!
にんじんの皮を向く、水に濡らす、ラップでつつむ、シリコンスチーマーにいれ蓋をする、レンジで4分チンすると、びっくりベビーフードなみのやわやわ野菜の完成です♪つまようじが抵抗なく通ります!
かたければ、30~1分ごと時間を増やします!
-
ぴい
お返事ありがとうございます!
残念ながら持っていません>_<
が、レンジで上手くできるのはいいですね!検討してみます∩^ω^∩- 6月15日
メアリ
油揚げと一緒に五目おこわにしています。手ごわいゴボウやれんこん、きのこ等も柔らかくなりますよ。
ぴい
お返事ありがとうございます!
試してみます>_<