※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1ヶ月からって書いてあるベビー麦茶はとんな時にあげて、どれくらい飲ませてあげればいいのですか?

1ヶ月からって書いてあるベビー麦茶は
とんな時にあげて、どれくらい飲ませてあげればいいのですか?

コメント

ママリ

離乳食始まるくらいまで飲ませてなかったですよ!

いちご

今は暑くなって水分補給として少しミルクの合間やミルクをあげるには早すぎる時にすこしあげるなど
お風呂上がりでもいいと思いますよ

離乳食が始まったら一緒に飲ませる方がいいと思いますよ☺
保健師さんも離乳食始まるまではミルクか母乳だけで大丈夫と言ってました☺

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まってからでいいと思います〜最近飲み始めましたm(_ _)m

私は生後2ヶ月からたまにですが、お風呂上がりなどに少しだけ飲ませてます😊

おうちゃん🐘🌿

もうすぐ生後3ヶ月の息子ですが、ミルクの時間にはまだちょっと早いかな?って時とか、お風呂上がりや、泣いて喉が渇いてそうな時にあげてます!

味が慣れないのか時々嫌な顔しますが🤣🙌そういう時は無理にあげてません🦖🍀

まっこ

離乳食始まるのと同時に飲ませ始めてます。
最初はスプーンで味に慣れさせる程度でしたが、それ以降は『月齢×10ml』が目安と何かでみかけて、それ以上にならないようにだけ。
でもそこまでキッチリしてませんが…