コメント
退会ユーザー
検診の時くらいしか着ないんですよねー、夏生まれだと。
でもあとは、義両親やお友だちがお祝いに来てくれた時は服着させました!
吐いたり、うんちで汚れたりするかもなので、予備があれば安心かもですね~
はじめてのママリ🔰
健診などに行く時用にあと2枚くらい有る方がいいかなと思います。
4ヶ月位まで着れると思うので、それまでにお散歩などでも着る機会があると思いますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます🌼
結構長く着れるんですね😳もう少し買い足そうとおもいます!- 5月25日
まやたろ
何かあった時のために、着替え用としてあと1、2枚あった方が安心な気がします(>_<)
夏と言っても涼しい日や、クーラーなどを使えば下着だけでは寒いかもしれませんし💦
-
ママリ
ありがとうございます🌼
赤ちゃんの体温調節のためにも必要ですね💦買い足します!- 5月26日
るぅmama
息子が夏生まれ(7月)でほとんど1ヶ月は短肌着・コンビ肌着の2枚だけ着せて過ごしました😊
外出出来ないので…
カバーオールは念の為2〜3枚準備しておきましたが、お祝いなどでも洋服を頂き、気付けばいっぱいになってました🤣
何があるか分かりませんし、心配なら2〜3枚用意して置かれるといいかと思います😆
-
ママリ
ありがとうございます🌼
念のために2〜3枚買い足そうと思います🙌- 5月26日
退会ユーザー
1ヶ月検診くらいでしか外に出ないので、とりあえずはあまり必要ないですが…
1ヶ月検診の時(もしくはそれ以前に出かけた時)に、1枚しかなかったら汚してしまった時に着替えられないので、2〜3枚はあったら良いかなと思います!
友達が来てくれる時に無駄に可愛いの着せてました。笑
本当に新生児の時は全然着ないですが、ツーウェイオールなら50〜70サイズとかあるので長く着られますよ🙆♀️
-
ママリ
ありがとうございます🌼
ツーウェイオールが長く着られるんですね😳探してみます🙌- 5月26日
ママリ
ありがとうございます🌼
なるほど、すぐ汚しちゃうかもしれませんですよね💦買い足そうと思います🙌