燃えるゴミの事です。うちの地域では燃えるゴミが週2回、各自宅の前に出…
燃えるゴミの事です。
うちの地域では燃えるゴミが週2回、各自宅の前に出して、ゴミ収集車が回収にきます。
先週ぐらいから、カラスに荒らされ、子供たちを保育園に連れていかないとですが、時間ない中、ササッと片付けたのですが、前回もやられていたけど、時間なく帰ってから水流し掃除しました。
ある程度、収集の方が片付けてくれていたようですが、カラスって頭が良いので、一度、味を占めると対策しても狙って来るのかなぁと。
同じように玄関前にゴミ出ししてる方、カラス対策どうしてますか?
指定ゴミ袋はオレンジ色です。
青色のネットを被せ、2Lペットボトルに水入れたものを6、7本程、重石代わりに置いてます。
ゴミ袋が小さいので、基本2袋は出ます。
- ことなぽん(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも生活ゴミは週2回で
家の前に出す感じです。
最初の頃はネットだけでしたが
カラスってほんとに頭がいいので
対策しても荒らしてきました。
カラスはこの家のゴミは荒らせる!
って思ったら毎週のように
狙ってきます。
それに子供たちのオムツの袋はフル無視で
見事に生活ゴミの袋だけなので
余計に腹が立ちました💦
しまいにはネットを引き裂かれて
しまったので、今はホームセンターで
大きめの蓋付きのゴミ箱を購入して
そのゴミ箱ごと収集日に
家の前に置いています。
さすがにそれからは
カラス来ないです😫
りな
大きめのゴミ箱にいれています!うちもカラスいたりするので、やられたくなくてゴミ箱に入れるようにしてます!
そんなに大きくなければ3袋くらいなら入ります!
-
ことなぽん
ありがとうございます。
お返事遅くなりました💦💦
ネットでも見てみたら、金網みたいなゴミ箱(折り畳めるタイプ)もあるみたいですね。
まだ購入に至っておりません😭- 6月1日
ことなぽん
ありがとうございます。
お返事遅くなりました💦💦
確かに生ゴミが入った方だけがやられますね😱
旦那が箱形のゴミ箱、作って良い、と言うのですが、取りかかるのが遅いので当てにはなりません😭
45リットルのゴミ箱、見に行ったりもしましたが、最低2袋は出るので、入るのか微妙で買えてません💧
蓋付きは良いですね!