一歳前に哺乳瓶をやめさせたい。母乳もあげてますが、出が少ない。やめ方のアドバイスをお願いします。
哺乳瓶はいつまで使ってましたか!?
来月一歳になります。
フォローアップミルクをコップであげたり哺乳瓶であげたりしてます。
が哺乳瓶を見せるとテンションが上がって喜びます。。。
一歳前に哺乳瓶をやめさせたいと考えてます。。
母乳もたまにあげてますが、あまり出てない気がします。
よい方法あれば教えてください!
- mmmo子
コメント
退会ユーザー
私の場合、1歳で断乳を考えてたので
9ヶ月頃からストローの練習を始めて
10ヶ月の時には哺乳瓶卒業させました!
普通のストローマグや紙パックのストローは全然飲めず無理でしたが練習用の押したら出るストローマグで飲めるようになりました!
ピーチ
うちの子はストローも使えてるし、哺乳瓶は1歳になってすぐやめました!
-
mmmo子
コメントありがとうございます☆
一歳でやめたんですね!
うちもストロー使えているので、頑張って哺乳瓶やめさせます。- 6月15日
こうたん
11ヶ月くらいで哺乳瓶は卒業しました。哺乳瓶好きでお茶も哺乳瓶で飲んでて哺乳瓶を隠してストローマグ~コップに移行したらすんなり哺乳瓶卒業出来ました(^^)今は哺乳瓶見せてもなーんにも感じません(笑)
-
mmmo子
昨日11ヶ月になったばっかりですが、うちも哺乳瓶早速隠してやってみます。
今は哺乳瓶見ると興奮しますが、明日から実行してみます(*^^*)- 6月15日
ちあき✲
うちの子はガブガブのみたい派だったので、哺乳瓶の乳首を新生児くらいまでランクを戻して、吸いづらくして、こいつじゃ飲めん!ってなるまでやらせてみました。
目論見通り思うようにでないことから泣くようになり、ストローマグに移行できました!
-
mmmo子
哺乳瓶の乳首を戻したんですね!なるほど!いいアイデアですね。
うちもガブガブ飲みたいみたいですが、この前ストローでもガブガブ飲んでたのでこのままうまくいけばやめれそうな気がします!- 6月15日
よーちん☆ミ
うちは次男が1才7ヶ月まで哺乳瓶でも飲んでましたが、マグのデカイ番のやつ?でも飲んでました。その頃からコップでお茶は飲んでましたが、いつのはてか哺乳瓶はなしてもコップでもストローでも気にしなくなってましたよ。
今次男1才9ヶ月。最近三男が生まれ哺乳瓶使って余ったミルク…奪って飲みます…(-_-;)
-
mmmo子
奪って飲むなんて次男君かわいいですね(о´∀`о)
ミルクはたま~にストローで飲ませてる程度なので、もう少し頻度を増やして哺乳瓶忘れてほしいです。- 6月15日
mmmo子
断乳と同時に哺乳瓶を卒業させたんですね!
うちもストローは使えるので、徐々にストローにシフトして哺乳瓶卒業したいと思います。